г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Алкоголизм в юности

Зависимость от алкогольных напитков в юности. Влияние спиртного на организм человека

Зачастую, зависимость от спиртных напитков развивается у людей, испытывающих проблемы с самоконтролем и с недостаточным уровнем культуры. Одноразовое употребление алкоголя может повлечь за собой системное, причем дозы спиртного будут постоянно расти. Стоит отметить, что такие проявления в поведении человека приводят к появлению мнимых комплексов. Появление зависимости от спиртного влечет за собой патологические изменения всех органов человека. В результате, физическое здоровье «приспосабливается» к алкоголю, в результате чего закрепляется хроническая форма алкоголизма.

Нельзя не упомянуть и о том, что алкоголь наносит вред не только физическому здоровью, но и губителен для психики человека. Спиртное действует разрушающе на личность, это балласт, тянущий на дно.

Когда употребление алкогольных напитков начинается в юном возрасте, возникает вероятность того, что в зрелом возрасте, человеку потребуется психиатрическая помощь. Именно алкоголизм в раннем возрасте приводит к многочисленным болезням, падению нравственности, потере жизненных смыслов, нередко —к смерти. Для того, что бы самостоятельно перебороть зависимость, необходимо иметь серьезные психологические ресурсы, которые страдают от пьянства. Оперативную и эффективную помощь оказывает наркологическая клиника «ГРОСТ», которая за многие годы практики освоила все наиболее действенные подходы к лечению алкоголизма в любом возрасте.

Почему люди начинают употреблять спиртное?

Как уже говорилось, спиртное сильно влияет на организм человека. Когда алкоголь поступает в клетки головного мозга, люди ощущают эйфорию, прилив сил, повышенное настроение, возбуждение. От алкоголя теряется самоконтроль, человек готов совершить то, на что в жизни не согласился бы, пребывая в здравом уме. Алкоголь ослабляет иммунитет. Бытует миф, что спиртное полезно для кишечно-желудочного тракта. На самом деле, аппетит, вызванный алкоголем может приводить к гастриту, потому как желудочный сок, выделяемый организмом меняет состав и становится вредным для оболочки желудка. Алкоголизм нередко приводит к появлению панкреатита и язвенной болезни.

По социологическим исследованиям, 30 процентов детей уже в 14-15 периодически употребляют алкоголь. В 16-17 лет, их число составляет 80 процентов. В несовершеннолетнем возрасте алкоголь воспринимается как средство, благодаря которому подчеркивается независимость, взрослость. Дети пытаются выделиться и самоутвердиться. Так же, одной из причин юношеского алкоголизма становится накаленная психологическая атмосфера, сложившаяся в семье и окружающей среде ребенка. Нередко, родители сами открывают спиртное для ребенка, в последствии чего, ребенок начинает поиск компании, в которой можно продолжить «изучение» влияния алкоголя. Для решения проблемы родителям необходимо ответственно относится к воспитанию негативной позиции ребенка по отношению к спиртному.

Top
Translate »