г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Алкогольное отравление

Алкоголизм появляется в результате регулярного потребления спиртных напитков. В свою очередь, алкоголь содержит этиловый спирт. Именно его содержание и лежит в основе любых настоек, водок, вин, ликеров и т. д.. В наши дни потребление алкогольных напитков становится устрашающей нормой, которая тянет за собой серьезные социальные проблемы. Даже безобидное желание выпить не проходит бесследно для Вашего организма. Даже малейшие дозы спиртного вызывают алкогольное отравление, которое может проявляться в самых различных его формах. Каждый организм, в силу своих индивидуальных особенностей, реагирует на этиловый спирт по-разному.
Самым безобидным проявлением отравление служит обычное состояние эйфории. Возникает оно в результате воздействия алкоголя на кору головного мозга и расширения сосудов. Если немного «перебрать» с алкоголем, может возникнуть чувство тошноты, обезвоживание организма, рвота, слабость, потеря сознания. Возникает такой временный дефект, как дефицит тиамина.
При таком отравлении, человек испытывает затруднения с сенсорным восприятием, понижение внимания, ослабление памяти. Наличие этанола в организме приводит к нарушению мышления и восприятия, потеря самоконтроля, ориентации. Наблюдаются нескоординированность движений, говорливость, гиперактивность, или жен наоборот – полная погруженность в себя и асоциальность. В момент алкогольного опьянения значительно снижается болевая чувствительность. В течении короткого срока кардинально меняется настроение.
Что касается более тяжелых форм отравления алкогольными напитками, их последствия могут иметь фатальный характер. В отдельных случаях, это приводит к летальному исходу, параличу и алкогольной коме.

Алкогольная кома – страшнейшее последствие алкогольного отравления. У человека резко падает температура, повышается потливость, тело полностью ослабевает. Если наблюдается сильная тошнота, существует риск, что рвотные массы попадут в дыхательные пути,что может привести к смерти. На алкогольную кому могу указывать и покраснения лица, конъюнктивит, непроизвольное мочеиспускание.
Если Вы столкнулись с такой проблемой, необходимо незамедлительно произвести очистку организма от алкоголя чистой водой и активированным углем. Ни в коем случае не пренебрегайтепомощью врачей.

Top
Translate »