г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Чрезмерное увлечение играми

Игромания является такой же зависимостью как и алкоголизм, наркомания или курение. Только выражается она немного в другой форме. Как правило, такая зависимость проявляется в виде чрезмерного увлечения азартными или компьютерными играми, когда человек поражен игрой настолько, что не может остановиться. В этом случае у него в мозгу формируется доминанта относительно игр.

Не стоит забывать, что компьютер, помимо функции рабочего инструмента, является средством развлечения. А это также включает в себя и различные игры, увлечение которыми способно заразить человека настолько, что он уже не сможет себя контролировать. И тогда уже будет необходимо лечение игромании.

При этом, в еще большую зависимость люди могут попасть, если за это можно получить реальный денежный выигрыш. Ведь, как известно, любая быстрая и легкая нажива способствует развитию у человека алчности. А это, в свою очередь, очень легко может перейти в зависимость, избавление от которой будет очень сложным и долгим процессом. Часто в таких случаях требуется лечение игромании.

Также необходимо лечение игровой зависимости и в том случае, когда человек ради игры начинает выносить вещи из дома с целью их продажи. Обычно все продается практически за бесценок, а вырученные деньги снова тратятся на игру. После чего человек снова ищет способ, чтобы достать деньги и снова играть.

Не смотря на то, что все игровые и подобные им заведения закрыли, на сегодняшний день существует другой опасный вид игромании — зависимость от компьютерных игр. В данном случае у человека возникает внутренний протест относительно того, что он как человек обязан обыграть «какую-то железку» и таким образом, человек впадает в компьютерную зависимость.

Игромания на самом деле подобна алкогольной и наркотической зависимости, поэтому сегодня вопрос о лечении игровой зависимости стоит очень остро. В данной ситуации необходимо вмешательство психотерапевтов. Обычно лечение игромании предусматривает индивидуальный подход к каждому зависимому, но как правило, состоит из психотерапевтических сеансов в сочетании с медикаментозным лечением.

Особенно важно оградить от данной зависимости детей. Поэтому родители обязательно должны следить за режимом ребенка и ограничивать его пребывание за компьютером. А также отслеживать какими играми интересуется ребенок и при необходимости производить их блокировку.

Обычно симптомы игровой зависимости — лечение проявляются озабоченным и поглощенным игрой состоянием, которое может сменяться вспышками возбуждения, раздражения или чувством тревоги. В случае компьютерной зависимости, это зависит от программы игры.

Top
Translate »