г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Депрессия

К сожалению, наша культура построена так, что алкоголь часто является ее неотъемлемой частью и используется при различных социальных ситуациях. Ведь не секрет, что без алкоголя не обходится практически ни один праздник, такой как Новый год, день рождения или свадьба. И даже на поминках его по традиции употребляют. Сегодня отмечается, что люди стали в целом выпивать больше и значительно помолодел возраст употребляющих. Но мало кто задумывается о том, какое влияние оказывает алкоголь на организм человека и на его мозг, в частности.

Действие алкоголя влияет на работу мозга подобно транквилизаторам. И при его регулярном употреблении формируется устойчивость к алкоголю, в следствие чего его воздействие становится все менее ощутимым. В результате для того, чтобы достичь желаемого эффекта, употребляющему приходится выпивать все большие дозы. Это и является существенным фактором, способствующим формированию алкогольной зависимости.

Как следствие, чрезмерное употребление алкоголя – лечение алкоголизма может привести к слабоумию, потере памяти, психозу, зависимости и суициду. Ведь известно, что существует связь между алкоголем и депрессией. Алкоголь влияет на изменения химического состава мозга, что и способствует риску развития депрессии. Но существует и другое следствие возникновения депрессии, когда от регулярного употребления алкоголя начинаются конфликты в семье. Или, когда человек начинает неумеренно употреблять алкоголь из-за невозможности получить хорошую работу или в связи с проблемами в личной жизни, и в следствие этого возникает депрессия.

К сожалению, многие люди ошибочно считают, что с помощью алкоголя им будет легче забыть о проблемах, расслабиться или побороть робость, придать общению в клубе, баре или на вечеринке веселье и непринужденность. Когда человек находится в подавленном состоянии и ему не хватает жизненной энергии, возникает соблазн принять алкоголь для повышения своего жизненного тонуса. Однако вся опасность этого состоит в том, что принимая алкоголь в качестве лекарства, можно перейти на его регулярное употребление. А когда это происходит, приятное действие алкоголя быстро исчезает и он становится частью привычной жизни, а для достижения желаемого состояния приходится выпивать все больше и больше – лечение алкогольной зависимости.

Поэтому не стоит искать утешения или успокоения в бутылке. Источником повышения настроения и радости алкоголь кажется только на первых порах, а потом он становится источником депрессии и безысходности, который может привести к самым печальным последствиям.

Top
Translate »