г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Детский алкоголизм

Страшной и животрепещущей проблемой современности становится детский алкоголизм. Согласно статистике, возраст пьющих постепенно уменьшается. Страдать от зависимости начинают все в более и более раннем возрасте. Существуют случаи, когда хроническая алкогольная зависимость наблюдалась у пятилетнего ребенка. Но все начинается с родителей. Наиболее распространенный случай алкоголизма в детском возрасте – пьющие семьи. Родители, которые не могут разобраться со своими проблемами, полностью упускают из вида своего ребенка, который зачастую берет с них пример. Теряя контроль над детьми, родители, сами того не подозревая, направляют их в неблагоприятные компании, которые оказывают пагубное влияние. Последствия могут быть действительно катастрофичными.
Переломным моментом, когда риск пристраститься к употреблению алкогольных напитков становится самым большим, является подростковый возраст. На этом этапе, дети стремятся ограничиться от родителей и продемонстрировать собственную самостоятельность. Нередко, подросток воспринимает алкоголь, как способ отвлечься от проблем, которые могут возникать в общении с родителями, или в школе.
Стоит отметить, что у детей алкоголизм развивается гораздо стремительнее, чем у взрослых. Более того, употребление алкоголя в раннем возрасте наносит организму колоссальный вред.Последствия алкоголизма в раннем возрасте могут внезапно проявляться спустя годы. Значительно страдает мозг ребенка. При употреблении алкоголя, его развитие может буквально остановится. Губительны спиртные напитки и для психики. Могут развиваться всевозможные патологии, которые часто приводят к асоциальности, депрессивности, суицидальным наклонностям, жестокости.
При столкновении с такой серьезной проблемой, как детский алкоголизм, ни в коем случае нельзя временить. Ребенок должен пройти не только реабилитацию и очистку организма, но и получить необходимую психологическую помощь. Колоссальную роль в процессе лечения играют родители, их участие и поддержка. Детский алкоголизм должен лечиться только под строгим наблюдением специалистов. Очень важно подойти к лечению со всей ответственностью и серьезностью. Необходимо учитывать, что не все лекарственные препараты применимы для детского организма.

Top
Translate »