г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Для бросающих вредные привычки

Люди, имеющие вредные привычки и осознающие, масштабы урона, которые они наносят своему организму, рано или поздно приходят к тому, что необходимо избавиться от балласта, который они за собой тянут. Решение стать свободным и отказаться от вредной привычки , безусловно достойно уважения, оно требует решительных действий и силы воли. Когда человек отказывается от неправильного образа жизни, он предпочитает болезням здоровье, которое само по себе бесценно. Здоровый образ жизни – решительный шаг к успеху, но путь к нему лежит именно через отказ от вредных привычек. Для того, что бы «запустить процесс», необходимо изначально составить подробный список всех тех вредных привычек, от которых Вам следовало бы избавиться. В список должны войти те действия, которые сбивают мотивацию, тратят время, вредят здоровью, мешают целенаправленной деятельности. Зачастую подобные привычки носят характер зависимостей, таких, как наркомания, алкоголизм, токсикомания, игромания, никотиновая зависимость.

Лучшим способом уйти от вредных увлечений – заменить плохую привычку хорошей. В результате, Ваше время и силы, которые освободятся с уходом вредной привычки, будут уходить на полезные деяния. Это могут быть занятия спортом, чтение, творчество, готовка, туризм и т. д. Это поможет Вам не только привести в порядок физическое и моральное здоровье, но и развивать свою личность, осваивать новые для себя горизонты.

Многие ученые утверждают, что для того, что бы уйти от вредных привычек, нужно молиться. Суть этого действия заключается в том, что молитва пробуждает в человеке сознательность, силу противостоять соблазнам. Если человек верующий, его мотивировать будут походы в церковь. Для того, что бы побороть какую-либо зависимость, необходимо заполнить свое время таким образом, что бы времени на плохую привычку попросту не оставалось.

Этапы борьбы с вредными привычками. Практические советы

Врачи выделяют несколько этапов борьбы с вредными привычками, через которые приходится пройти каждому, кто решил положить им конец. Безусловно, некоторые моменты вызывают определенные трудности, но их стоит пережить для того, что бы наконец существовать свободно и счастливо.

Первый этап отказа от зависимости сопровождается энтузиазмом человека, его уверенностью в том что он делает, уверенность в успешности своих начинаний.

Второй этап связан с неким упадком сил. Человек теряет запал, начинает рассматривать варианты, при которых от не откажется от вредной привычки. Появляются сомнения в том, что это может получиться, сомнения в том, что это действительно необходимо. Врачи утверждают, что именно второй этап становится самым рискованным, потому как многие именно на нем сходят с дистанции. Возможен срыв. Для человека необходимо подбадривать себя в этот момент, хвалить себя за заслуги и не давать себе падать духом. Лучшая мотивация – четкая цель, которой необходимо добиться. Не позволяйте чувствам, эмоциям и слабостям взять верх над ситуацией.

Если человек смог устоять перед соблазнами и двинуться дальше, следующий этап – момент подъема. Человек восхищается своим могуществом и силой воли. Он начинает осознавать правоту своих поступков, их благоприятное влияние на жизнь и ее качество. Это вдохновляет человека и дает ему силы идти дальше и не останавливаться перед трудностями.

Последний этап – достижение успеха. От вредных привычек не осталось и следа, их заменили полезные, позитивные, задающие динамичный темп жизни. Человек сполна ощущает все изменения в лучшую сторону, ему приятно осознавать, что он способен совершать решительные действия. Человек может гордиться своим достижением и наслаждаться тем, что он приобрел, пройдя через этот нелегкий путь.

Безусловно, побороть свою зависимость и отказаться от вредных привычек – задача не из легких, но тем не менее, дело стоит свеч. Нет ничего стыдного в том, что бы за помощью обратиться к профессионалам. Для этого существуют наркологические центры. Там Врачи-специалисты достаточно быстро выведут Вас из зависимости, приведут здоровье в порядок и окажут необходимую психологическую поддержку.

Top
Translate »