г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Эффективность кодирования от алкоголизма

Численность людей с диагнозом алкоголизм  растет с каждым годом, в их ряды попадают как мужчины, так и женщины, не так давно печальную статистику значительно стали пополнять также дети и подростки. Проблема алкоголизма заставляет специалистов постоянно держать руку на пульсе и искать пути ее решения. Наука не стоит на месте, некоторым методам лечения алкогольной зависимости уже удалось доказать свою эффективность на практике и помочь больным вернуться к трезвой жизни.  

Когда речь идет о кодировании от алкоголизма, многим на ум приходит гипнотическое воздействие на подсознание больного, результатом которого является отказ от алкоголя и формирование отвращения к нему. На самом деле под термином “кодирование” может подразумеваться любой метод лечения тяги к спиртному в зависимости от того, какой смысл в это слово вкладывает тот или иной специалист.

Распространенными методами кодирования считаются:

Психотерапия: воздействие на психику больного во время сеансов общения с психотерапевтом.кодирование от алкоголизма

Гипнотическое: влияние на подсознание впоследствии гипноза или внушения.

Медикаментозное: подшивание, внутривенное или внутримышечное введение препарата; таблетки, суспензии, капсулы.

Аппаратное: иглоукалывание, электрошок, магнитотерапия и лазеротерапия.

Все эти методы активно используются в современной медицине. Критериями подбора наиболее подходящего могут быть следующие:

эффективность гипнотического кодирования может зависеть от стадии недуга и от того, легко ли больной поддается внушению;

перед началом медикаментозного лечения необходима полная диагностика организма для определения возможных противопоказаний;

в случае с последним из вышеперечисленных методов также необходимо полное обследование;

наличие алкоголя в крови на момент начала лечения (медикаментозное кодирование невозможно в этом случае).  

Стоит отметить, что психотерапия довольно редко практикуется как отдельный метод лечения от алкоголизма и используется только в комплексе с другими. Ее эффективность, так же как и в случае с гипнозом, во многом зависит от стадии развития болезни. Если речь идет о начальной стадии, то, возможно, удастся ограничиться несколькими сеансами с опытным психотерапевтом. В противном случае, необходимо использовать ее как дополнение к медикаментозному или аппаратному кодированию.

Вне зависимости от метода перед началом лечения необходимо добиться согласия больного на прохождение курса, иначе ни о какой эффективности не может быть и речи. Все больные, которые будут лечиться препаратами, будь то вшивание, капельница или уколы, должны быть предупреждены о последствиях и опасностях приема алкоголя в то время, пока препарат находится в организме.
В целом, самым эффективным методом по праву считается медикаментозный в комплексе с психотерапией. Специалисты нашей анонимной наркологической клиники “ГРОСТ” проведут полный осмотр больного, помогут определить причины развития алкогольной зависимости, подберут индивидуальную программу лечения. Вы можете довериться нашему опыту и рекомендациям бывших пациентов, которые остались довольны качеством обслуживания и уровнем профессионализма наших докторов.

Top
Translate »