г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Это полезно знать

Основные моменты лечения алкоголизма в наркологическом центре «ГРОСТ»

Алкоголизм – страшная проблема современного общества. От злоупотребления спиртного страдает огромное множество людей, но что самое главное – это не проблема личностного характера, а настоящий бич социума. Статистика показывает, что большая часть смертных случаев, так или иначе, имеет связь с употреблением спиртного.

В алкоголе люди ищут решение своих проблем, способ уйти от своих драм и неудач. Но, тем не менее, каждые сто грамм выпитого значительно сокращают жизнь и вызывают серьезные изменения в организме человека.

Как известно, спиртное при регулярном потреблении способно вызывать у человека не только физическую зависимость, но и психологическую. В результате, человек становится абсолютно неадекватным, перестает контролировать количество выпитого.

Нередко имеет место такой явление, как запой. Проявляется он в том, что человек «заливается» алкоголем на протяжении нескольких дней. Запой сопровождается сильным алкогольным отравлением. Человек теряет контроль над ситуацией, а потому, начинает употреблять любые напитки, содержащие алкоголь. Пугают средние суточные дозы алкогольных напитков. Иногда, количество выпитой водки может доходить до трех литров, пива – до десяти. При этом, люди, ушедшие в запой практически полностью теряют аппетит. Как последствие запоя могут выступать белая горячка, инфаркты, инсульты. В некоторых случаях, организм и вовсе не выдерживает, в результате чего, человек впадает в кому или умирает.

Вывод из запоя — профессиональная наркологическая помощь

Существуют самые разнообразные подходы к лечению алкоголизма. Многие прибегают к нетрадиционным методам, многие пытаются побороть недуг самостоятельно. Стоит отметить, что алкоголизм – в первую очередь является болезнью, а потому, лучше всего за помощью обращаться к врачам.

Если говорить о такой процедуре, как вывод больного из запоя, то осуществляться она может как на дому, так и в специальной наркологической клинике. Последний вариант – идеальное решение для тяжелых случаев, потому как пациент будет наблюдаться специалистами, получать необходимые для организма вещества и наблюдаться врачами-психологами. Самостоятельное лечение алкогольной зависимости осуществимо, но не всегда эффективно, надежно и безопасно. Что касается профессиональной наркологической помощи, то она гарантированно принесет результат.

Врачи-специалисты знакомы с наиболее эффективными методиками вывода из запоя, располагают всеми необходимыми медикаментами и средствами. При необходимости, они осуществляют ввод препаратов, способных блокировать тягу к алкогольным напиткам. Запой требует интенсивного лечения. Более того, стоит знать, что запои имеют свойство повторяться, а потому, их лечение – лишь начальный этап борьбы с алкоголизмом. Радикальное лечение алкоголизма, возможно исключительно в больничных условиях.

Top
Translate »