г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Как избавиться от наркомании

Наркомания – это своеобразный бич современного общества. Статистика утверждает, что количество зависимых с каждым годом только растет, в том числе и по Украине. В среднем по примерным мировым показателям последних лет количество смертей, связанных с злоупотреблением наркотиками, составило около 190 000 в год.

Наркозависимость – это ни что иное как болезнь, которая наравне со всеми серьезными заболеваниями требует профессионального вмешательства и лечения. Недуг не только деструктивно влияет на физиологическое состояние человека, но и разрушает его психику, губит личность. У больных катастрофически снижается иммунитет, что ведет к рискам заражения венерическими заболеваниями, гепатитами и СПИДом. Довольно часто наркоманы заканчивают жизнь самоубийством, находясь под влиянием наркотических веществ.

Если вашу семью коснулось это несчастье, то на счету каждая минута. Кто знает, “баловство” перерастет в более серьезную форму зависимости и чем в последствии может закончиться. Не стоит надеяться, что у наркомана получится самостоятельно “соскочить” с употребления, стоит лишь приложить волевые усилия. Сознание зависимых им не подчиняется – ими движет только необходимость заполучить следующую дозу. Поэтому на лечение очень редко попадают люди, которые самостоятельно пришли к осознанию, что у них есть “проблема”. Чаще всего такой человек нуждается в помощи близких, принимающих четкое решение от этой “проблемы” избавиться.

Важно понимать, что залогом успеха лечения наркотической зависимости есть не прием эффективных медикаментов. Без этого вряд ли получится обойтись в случае тяжелой формы зависимости, но в первую очередь нужно личное желание больного. Лечение должно быть комплексным и стационарным, только тогда можно говорить об исключении рецидивов. Начинать необходимо с психологического анализа и оценки душевного состояния наркомана. Как любая другая зависимость, наркомания сопровождается непринятием и отвержением факта наличия пагубного пристрастия, но на первой же консультации нашим специалистам обычно удается убедить больного, что его здоровье и жизнь в опасности, что страдают его родные и близкие.

Поступая на лечение в клинику “ГРОСТ”, больной полностью ограничивается в доступе к наркотикам. Мы также не практикуем использование иных синтетических заменителей наркотических веществ для лечения зависимости. Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому нуждающемуся и предлагаем комплексное решение, основанное на положительном психологическом, медикаментозном и физическом воздействии на организм.

Специалисты клиники “ГРОСТ” имеют колоссальный опыт в лечении зависимостей любого рода, в том числе и наркотической. Обращайтесь за помощью незамедлительно, пока привычка не привела к необратимым последствиям.

Доверьтесь нам и мы вернем вам и вашим близким радость к жизни без наркотиков!

Top
Translate »