г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Как появился алкоголь

Возникновение алкоголя

Здоровье является непременным требованием личного счастья, активной творческой жизни, продуктивной производительности, умственного и физического труда. Наши медицинские центры «Грост» — это эффективное выведение из запоя.
Здоровый человек лучше успевает за быстрым темпом жизни, лучше выдерживает повышенную нагрузку на работе, домашние дела. Активная и продуктивная работа является стимулом для хорошего настроения, общего улучшения здоровья.
Почти во всех цивилизациях, в разных странах люди употребляли напитки, составной частью которых является этиловый спирт (С2Н5ОН). Его синонимы — алкоголь, винный спирт, этанол, этиловый алкоголь. Алкогольные напитки, видимо, были случайно открыты в глубокой древности. Первобытный человек искал и пробовал на вкус естественное вино, которое образовалось при спиртовом брожении раздавленных фруктов и ягод. История не имеет свидетельств о том, какие наблюдения сделал первобытный человек. Вне всякого сомнения, он почувствовала изменения в своих ощущениях, настроениях и заметил, что действие этих напитков отличается от простого утоления жажды и голода. Впервые вино из винограда было сделано на южных берегах Каспийского моря, а затем распространилось повсюду с кочевыми племенами.
В Египте виноградная лоза разводилось во времена пирамид. В 1500р. до н.э. встречаются упоминания в Емберской летописи об употреблении египтянами вина при всех праздничных событиях. С Сирии культуры винограда распространилась по всей Малой Азии и проникли в Древнюю Грецию, вытеснив старший напиток — амброзию («пища богов»), который готовился из молока и меда.
Во времена Гомера виноградная лоза считалась природным даром земли, как дар Зевса Дионису — богу плодородия виноделия. Еще до открытия Колумбом Америки у индейцев были пьянящие  напитки из пальмовых плодов, маиса, бананов и кассавы.
Вторжение «культуры водки» начинается с открытия в VIII веке арабами способа дробной перегонки вина. Термин «алкоголь» арабского происхождения, означает «первоначальная, наиболее тонкая, чистая сущность вещи». В монастырях водка была известна как «aqua vitae», так как приписывали ей лечебные силы против чумы и других эпидемий. В XV веке водка получила всеобщее распространение в Германии, а в XVI веке возникли государственные питьевые дома.

Top
Translate »