г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Как становятся пьяницей

Все знают, что быть алкоголиком, курильщиком, наркоманов, токсикоманов очень вредно. Но многие употребляют алкоголь и не могут избавиться от этой вредной привычки. Да нет, не привычки — болезни! Медицинские центры «Грост» предлагают только эффективное лечение алкоголизма и лечение наркомании.

Если провести широкое опрос и спросить рядовых граждан, употребляющих они алкоголь, то около 90% людей скажут, что, по их мнению, не вредит иногда выпить пива, вина или чего покрепче. Алкоголь, по их мнению, создает приятное настроение, снимает психическое напряжение, приносит облегчение, забвение. Это распространенная точка зрения.

Однако мало кто осознает, что все те, кого алкоголь свел с доброго пути, сначала тоже придерживались таких взглядов.

По отношению к алкогольным напиткам людей можно разделить на четыре группы: непьющие, пьющие, пьяницы и алкоголики.

Трезвенниками можно считать людей, не употребляющих любых алкогольных напитков, по крайней мере в течение трех лет.

Группа пьющих включает точно неопределенный процент мужчин и женщин после восемнадцати лет. Эти люди иногда выпивают кружку пива или бокал вина или добавляют в чай рюмку коньяка или рома. Но поскольку такой человек потребляет не более десяти граммов алкоголя, здоровая печень может разложить течение часа, алкоголь не влияет на ее высшую нервную деятельность.

Многие члены группы пьющих периодически, а потом и окончательно, попадают в группу пьяниц. В то время, когда пьющие просто употребляют алкоголь, пьяницы пьют, чтобы достичь алкогольной эйфории.

Чем чаще нерегулярный пьяница ищет алкогольного опьянения, тем быстрее он может стать хроническим пьяницей, для которого характерно то, что алкоголь в его крови превышает промилле чаще, чем четыре раза в год.

О вреде алкоголя свидетельствует то, как ведут себя водители в состоянии опьянения. Они представляют опасность для других и для самого себя, поскольку не имеют адекватных реакций и не способны избегать возможных дорожно-транспортных происшествий. При содержании в крови водителя 0,3-0,9 промилле алкоголя вероятность аварии в семь раз выше, чем когда водитель трезв, при содержании от 1,0 до 1,4 промилле — в 31 раз, а при содержании свыше 1,5 промилле — в 128 раз выше.

Частое употребление алкоголя приводит к изменениям в ткани слизистой оболочки желудка и кишечника, к изменению состава желудочного сока. Расстройство пищеварения приводит к изменению, а затем и потери вкуса, к запорам или поносов и часто заканчивается язвенной болезнью. Тяжелые болезни поражают печень. Цирроз печени бывает у мужчин втрое чаще, чем у женщин, и это можно объяснить как следствие чрезмерного употребления алкоголя.

Под воздействием большого количества жидкости у любителей пива и вина наступает гипертрофия сердца. Пьяницы часто задыхаются, они не способны на такие физические усилия, как раньше.

Top
Translate »