г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Как вылечиться от алкоголизма

Часто можно услышать мнение, что якобы бывших алкоголиков, наркоманов и курильщиков не бывает, поскольку нельзя избавиться от зависимости с гарантией того, что данная проблема не вернется снова.

Во многом такое мнение формируется из-за традиционных методов лечения, которые используются в большинстве реабилитационных центров. Сотрудники таких центров утверждают, что только им доподлинно известно каким образом можно вылечить алкоголизм. Такие методы в виде наркологии, гипноза, группового лечения помогают отказаться от приема наркотического вещества, но только на время лечения. Но часто, когда заканчивается работа со специалистами и человек остается наедине с собой, он не может найти в себе силы, чтобы справиться с искушением самостоятельно. И тогда снова приходится повторять реабилитацию.

Чтобы понимать, как происходит процесс лечения алкоголизма, необходимо четко осознать, что прием алкоголя не является капризом или эгоистичным желанием причинить боль своим близким и родственникам. Более того, алкоголизм даже нельзя назвать погоней за удовольствием. Это серьезная проблема, проявление которой происходит вследствие того, что для адекватного общения с миром, человеку не хватает внутренних сил и он начинает черпать их из губительного допинга. Поэтому на вопрос: «Можно ли вылечить алкоголизм?», можно дать утвердительный ответ — да, можно. Однако попытки вразумить человека классическими способами и взывания к его совести и силе воли, хоть и необходимы, но все-таки не приведут к стойкому результату, поэтому следует воздействовать на глубинные слои подсознания.

Психологическое и психотерапевтическое воздействие является наиболее эффективным при лечении зависимостей любого рода, нежели физиотерапевтические или медикаментозные методы, хотя и без них не обойтись для улучшения физического состояния при выходе из абстинентного синдрома. Особенность такого реабилитационного метода заключается в том, что во время работы со специалистами, с его помощью достигаются устойчивые результаты, которые закрепляются и легко поддерживаются собственными усилиями пациента.

В нашей клинике также используются реабилитационные программы с применением психологических и психотерапевтических методик, которые подбираются индивидуально для каждого конкретного пациента, с учетом его личных особенностей.

Отказ от употребления алкоголя происходит с помощью активизации внутреннего потенциала. Помимо этого, выявляются скрытые способности личности, ощутив которые, человек сам решает перейти к трезвому образу жизни. В результате этого человека перестает пугать отсутствие алкоголя, которое перестает ему казаться ограничением личной свободы. Более того, спиртное начинает восприниматься людьми в виде препятствия на пути к достижению успеха, поэтому даже в стрессовых ситуациях желание выпить не появляется.

Top
Translate »