г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Как вылечиться от наркомании

В наш век наркомания стала мировой проблемой, решать которую пытаются сотнями методов. Но на протяжении многих десятков лет человечество продолжает губить себя наркотиками, при этом прекрасно сознавая как их достоинства, так и недостатки. Но среди достоинств всего лишь такая эфемерная субстанция как «кайф», а недостатков гораздо больше: после привыкания к наркотикам кайф теряется, теряется также удовольствие от вещей, которые радовали раньше — общения, секса, творческой деятельности, произведений искусства и так далее. Затем происходит попадание в рабство, за которым следуют власти-принуждения в виде преступлений, милиции, медиков и прочего.

На сегодняшний день одним из самых опасных наркотиков является метадон, который многие ошибочно считают лекарством, применяемом при лечении наркомании. Во многих странах даже появились так называемые метадоновые программы, во время прохождения которых наркоман не испытывает ломок. Однако на самом деле метадон является синтетическим опиатом, вызывающим привыкание в не меньшей степени, чем героин. Поэтому больные, которые проходят лечение с применением метадона, не имеют никаких шансов избавиться от своей зависимости.

Успех традиционных медицинских методов лечения возможен только при условии, что человек принял твердое решение отказаться от употребления наркотиков. В свое время многие наркоманы пользовались таким приемом как «лестница», когда доза постепенно снижалась, чтобы через время снова ее повысить. Таким образом, наркоманы, желавшие немного отдохнуть, поправляли здоровье в условиях больницы. По сути такой прием являлся трамплином для повышения дозы. Когда отмена наркотиков происходит на ранней стадии, от трех дней — до двух недель, то не один из методов не способен избавить от ломок, что и является основной причиной всех рецидивов.

Так, что же невозможно избавиться от наркомании? Вовсе нет. Но для этого необходимо самое главное — добровольное желание самого зависимого. Только в этом случае лечение наркомании будет иметь положительный результат. И многие люди, которые страдали наркоманией, но желали избавиться от этой зависимости, смогли доказать, что это возможно. Поэтому стоит задуматься. Испугаться, а пугаться есть чего, поскольку наркомания приводит только к смерти. Очень испугаться. Ужаснуться. И бросить это дело, наконец. Прежде всего, все зависит от Вашего желания. Спрыгивайте! Слезайте! Соскакивайте!

Top
Translate »