г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Клиника лечения наркомании. Эффективность лечения наркомании в клинических условиях.

Наверняка существует категория людей из окружения зависимого человека, которые хотят помочь близкому человеку избавиться от зависимости, но не знают, как правильно это сделать. Некоторым может показаться заманчивой перспектива попробовать разорвать этот порочный круг и излечить родного человека от зависимости народными методами или медикаментозно, назначая лечение самостоятельно, в домашних условиях. Наверное, мало кто из них понимает всю серьезность данного заболевания, ведь недаром в каждой наркологической клинике работает команда реаниматологов.клиника лечения наркомании

Зависимость от наркотических веществ проявляется на двух уровнях – физиологическом и психологическом. Лечением в домашних условиях удастся поверхностно повлиять только на первую составляющую проблемы, то есть снять абстинентный синдром, но необходимо отметить, что лечение наркозависимости – это значительно более сложный и комплексный процесс, чем просто избавление больного от ломки.

Допустим, что в домашних условиях удалось достичь таких результатов, но что делать дальше и как быть с психологической зависимостью? Она диктуется компульсивным влечением самого зависимого к употреблению наркотических веществ и не является “продуктом” его поведения, ведь наркоман прибегает к очередной дозе не по собственной воле, следовательно, отказаться от нее самостоятельно невозможно.

Лечение наркозависимости – это многоступенчатый комплекс мероприятий, которые направлены на избавление человека от зависимости на обоих уровнях. Для достижения стойкого результата необходимость лечения наркозависимости стационарно даже не обсуждается.

Пошаговая общая программа лечения наркозависимости в клинике:

— Первая консультация и мотивирование больного(при необходимости)

— Диагностика и выявление причин развития наркозависимости

— Устранение симптома ломки и выведение наркотических веществ из организма больного

— Кодирование от наркомании(чаще всего)

— Психотерапия

— Помощь в ресоциализации

 

Каждый больной – это отдельная история болезни. Причина (или их совокупность), по которой человек впервые попробовал наркотическое вещество и втянулся в процесс, не может быть одинаковой для всех. Существует огромное число наркотиков, зависимость от которых проявляется также по-разному, и стадия наркомании, безусловно, играет немаловажную роль. Все эти факторы влияют на поиск оптимального комплекса методов, который априори не может быть универсальным для всех и подбирается индивидуально для каждого пациента.

Наркологи и психотерапевты анонимной наркологической клиники “ГРОСТ” знают, как помочь каждому наркозависимому побороть свою пагубную привычку. Мы ориентированы на результат и концентрируем все усилия, чтоб добиться положительного эффекта и доказать нашим пациентам, что радоваться жизни можно без наркотиков. Если вашу семью коснулась эта беда – не времените, будьте благоразумны и обращайтесь за помощью к специалистам.

Top
Translate »