г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Кодирование наркомании

На сегодняшний день существует достаточно много способов лечения наркомании. Некоторым из них удалось доказать свою эффективность, некоторым – частично, кое-какие из них и вовсе вызывают улыбку у любого здравомыслящего человека. Одной из методик, которая обрела широкую популярность среди профессиональных медиков и активно используется для борьбы с наркотической зависимостью, является кодирование. Кодирование в свою очередь может быть нескольких видов: психотерапевтическое, медикаментозное и физиотерапевтическое. Каждый из видов в конкретном случае может быть довольно высокоэффективным, если процедура назначается и проводится квалифицированным доктором.

Стоит отметить, что кодирование никогда не назначается как отдельный и самостоятельный вид лечения от наркомании. Ему обязательно предшествует малоприятная процедура устранения симптомов ломки и очистки организма от токсических веществ, как правило, посредством гемосорбции или плазмофореза – эти два способа по праву считаются самыми распространенными методами детоксикации.

Под психотерапевтическим кодированием подразумевается воздействие гипнозом на сознание зависимого. Перед первым сеансом специалист обычно проводит тест на внушаемость, дабы определить целесообразность такого лечения. Если больной легко поддается внушению, доктор “прививает” ему мысль, что употребление “зелья” пагубно влияет на здоровье и постепенно формируют внутреннее неприятие наркотиков. Как правило, добиться немедленных результатов не удается, и наркоману назначается целый ряд сеансов. В случае нулевой восприимчивости к гипнозу стоит применить альтернативные методы кодирования.

Медикаментозное кодирование заключается в приеме специальных препаратов или подшивании наркоблокаторов в ткани организма. На сегодняшний день чаще всего практикуется последнее, больной обязательно предупреждается о последствиях срыва и подписывает соответствующее соглашение. Эти препараты начинают свое мгновенное действие, как только в организм попадает хоть малая часть наркотических веществ, и работает в двух возможных направлениях: либо блокирует приятные ощущения от приема наркотиков и не приводит к эйфории, либо вызывает сильное отравление наркотическими токсинами, что обычно протекает очень болезненно.

Физиотерапевтическая методика кодирования основывается на аппаратном воздействии на ЦНС. Для этого могут использоваться лазерное излучение, магнитная и электросудорожная терапии, воздействия температурой и ксеноном, а также процедура ВЛОК. Работа аппарата подкрепляется устными “установками” доктора, направленными на закрепление у больного ассоциативной связи “наркотики – больно и неприятно” и выработке страха перед употреблением наркотических веществ.

Перед началом лечебного процесса необходимо получить добровольное согласие больного и убедить в необходимости прохождения лечения, иначе терапия может оказаться неэффективной. Наркозависимый обязательно должен получить квалифицированную консультацию специалиста, чтоб определить наиболее подходящий ему метод кодирования или их комплекс. Все, кто обращается в клинику “ГРОСТ”, получает индивидуальный подход к решению проблемы. Наши специалисты сделают все, чтоб избавить вас от пагубной привычки, которая омрачает жизнь вам и вашим родным!

Top
Translate »