г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Кодирование от алкоголизма

Алкогольная зависимость – личная трагедия для человека, семьи, близких. Ежегодно в Украине на учет ставят 100 тысяч алкоголиков, 40 тысяч умирают от алкогольного опьянения. Количество умерших от болезней, вызванных регулярным употреблением алкогольных напитков, идет на сотни тысяч.

 

В стране, где проживает 1 миллион алкоголиков, проблема пьянства очевидна, но что делать? Алкоголь – тот же наркотик, избавиться от употребления которого крайне тяжело. Взять и не пить – невозможный вариант, особенно на последних стадиях зависимости. Остается полагаться на помощь врачей-наркологов.

 

Среди методов бросить пить выделяют кодирование от алкоголизма. Эта процедура быстро блокирует тягу алкоголика к спиртному. Поговорим о кодировании подробнее.

 

Что такое кодирование от алкоголизма?

Кодирование (или кодировка) от алкоголизма – медицинский термин, описывающий методы блокирования алкогольной зависимости с помощью препаратов-блокираторов (дисульфир, эспераль, тетлонг, виватраль, алгоминаль и др.), гипносуггестивной терапии (гипноза) и нейрокодирования.

 

Смысл кодирования прост: внушить больному, что если он выпьет, будет плохо. С помощью определенных стимуляций, у больного формируется отрицательные рефлексы на принятие алкогольных напитков. Страх заставляет алкоголика не пить и со временем побороть зависимость.

 

Методы кодирования

Выделяют три метода кодирования алкогольной зависимости:

1. Медикаментозное блокирование

Больному вводится препарат-блокиратор, который вызывает неприятные ощущения при приеме спиртных напитков. Процедура дешева и не занимает много времени, дает стабильный результат.

 

Благодаря тяжелым и неприятным ощущениям после приема спиртного, у больного формируется стабильное отвращение к алкоголю. Блокиратор мощный, действует до 5 лет: больной имеет высокий шанс полностью избавиться от алкогольной зависимости (физическая и психологическая тяга к выпивке).

 

Современные препараты-блокираторы безопасны для здоровья. Перед введением блокиратора, врач-нарколог должен дать положительное решение о допустимости лечения.

 

2. Гипносуггестивная терапия

Гипноз (в отдельных случаях) показывает стабильный результат, избавляя больного от алкогольной зависимости. Врач воздействует на бессознательное, изменяя рефлекторное поведение больного. Больной “забывает” о тяге к алкогольным напиткам.

 

Кодирование гипнозом от алкоголизма имеет место быть, однако применяется не во всех случаях. В частности, кодирование не поможет, если клиент сознательно (или подсознательно) не желает отказываться от выпивки.

 

3. Нейрокодирование

Данный вид противорецидивной терапии включает в себя ряд методик блокировки алкогольной зависимости, воздействуя на центральную нервную систему больного.

 

Метод официально сертифицирован и безопасен. Рекомендован к применению только к психически здоровым пациентам.

 

Важно! Как правило, под кодированием понимается медикаментозное кодирование. Оно наиболее эффективно и безопасно, не дает осложнений, широко практикуется в странах бывшего СССР.

 

Кодирование алкоголизма в “ГРОСТ”

Наркологическая клиника “ГРОСТ” кодирует от алкоголизма 20 лет. Врачи клиники накопили солидный опыт медикаментозного кодирования. (Мы не используем гипноз и нейрокодирование, ввиду нестабильности результатов и из этических соображений.)

 

Гарантируем стабильное избавление от алкогольной зависимости, потому что:

  • имеем богатый опыт кодировки пациентов на разных стадиях болезни (к нам приезжают с других городов Украины, России, Белоруссии, ЕС);

  • используем современные препараты (безопасны для здоровья, сертифицированы в Украине);

  • тщательно обследуем больного перед кодированием – если процедура не рекомендована, скажем об этом;

  • наблюдаем пациента после процедуры (в том числе, оставляем пациента в стационаре);

  • предлагаем демократичные цены.

 

Клиника “ГРОСТ” помогла многим. Мы гордимся, что наши пациенты быстро встают на ноги и становятся полноценными членами общества. Приходите к нам и получите шанс начать трезвую жизнь.


Top
Translate »