г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Лечение алкоголизма травами

Проблема лечения алкоголизма сегодня является распространенной в силу того, что вопрос о самой алкогольной зависимости стоит в обществе довольно остро. Об алкоголизме как болезни стали говорить относительно недавно, но с момента внесения этого заболевания в Международную классификацию болезней он успел унести жизни тысячей больных и омрачить существование миллионов их родственников, близких и небезразличных людей.

Лечение-алкоголизма

Наличие проблемы порождает поиски ее решения –  с алкоголизмом можно и нужно бороться, но как правильно подойти к лечению больного?

Еще одним из моментов, требующих разъяснений может быть лечение алкоголизма без ведома зависимого, так как многие просто отказываются принимать тот факт, что им нужна помощь. Как же лечить человека, который вовсе не считает себя больным?

Членов семьи алкоголика, которые принимают решение в пользу лечения алкоголизма, нередко может посещать идея терапии на дому. Зачастую такие люди отдают предпочтение народным методам, так как недорого, да и они веками известны человечеству. Знахарские обряды, примочки, дым березовых поленьев, грибы, кислые яблоки, настойки на клопах, мед – все это, как ни странно, вызывает у людей доверие и надежду на выздоровление. Это также отчасти касается лечения алкоголизма травами или их лечебными сборами.

 

Интернет, различные журналы и газеты о народной медицине пестрят советами и рецептами по приготовлению чудодейственных растительных отваров и настоек, которые если не вызывают полного отвращения к спиртному после первого же приема, то обязательно показывают хорошие результаты после окончания курса лечения.

 

В лечении алкоголизма народными методами широко используются следующие травы, их корни и сборы:

— любисток

— плаун-баранец

— копытень европейский

— чабрец

— полынь

— золототысячник

— чемерица Любеля

— щавель курчавый

— толокнянка

— ластовень

— левзея сафлоровидная

 

Знающие утверждают, что добавляя настои и отвары этих трав в пищу алкоголика или давая в чистом виде, можно добиться стойких результатов. Привлекательным и убедительным аргументом в пользу лечения алкоголизма травами есть то, что их якобы можно использовать незаметно для лечения тех, кто отказался от терапии.

Подвох заключается в том, что результата от лечения алкоголизма без желания и стремления самого зависимого добиться вряд ли получится. Отсутствие мотивации и понимания того, что привычка медленно затягивает на дно, никак не может положительно отразиться на качестве лечения “без ведома больного” – будь то травами или другими методами. Данное заболевание имеет психологическую подоплеку, что объясняет необходимость прохождения обязательной психотерапии.

 

Второй момент: скорее всего ваш трюк с подсыпанием и подливанием не сможет остаться незамеченным, поскольку большинство из них имеют неприятный вкус и запах. Не стоит также пытаться провести алкоголика, поскольку очень легко можно установить причинно-следственную связь между употреблением спиртного и неприятными последствиями после приема “лекарства”, что являются основным принципом их действия.

 

Прием настоек или отваров для лечения алкоголизма и сопутствующее употребление алкоголя вызывают массу неприятных ощущений у больного, например, тошноту, рвоту, повышенное потоотделение, головные боли. То есть для достижения и закрепления стойкого эффекта средства народной медицины придется принимать довольно длительное время. Не стоит также забывать, что некоторые из этих трав ядовиты, поэтому передозировка чревата серьезными последствиями, и, кроме прочего, имеют серьезные противопоказания, которыми пренебрегать нельзя.

 

Вывод: эффективность лечения алкоголизма травами несколько сомнительна. Если бы такие методы помогали достичь 100% результата, то уже давно использовались в традиционной медицине, но в современных методиках лечения алкоголизма упор делается на психотерапию, медикаментозное лечение, кодирование, магнитотерапию и прочее. Огромное внимание уделяется индивидуальному подходу и планированию лечения.
Врачи анонимной наркологической клиники “ГРОСТ” – это специалисты с колоссальным опытом по борьбе с различными зависимостями, в том числе и алкогольной. Мы знаем, как вернуть нашим пациентам прежнюю жизнь или помочь начать ее с чистого листа. Обращайтесь к нам, и мы приложим все усилия, чтоб решить вашу проблему.

Top
Translate »