г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Лечение наркомании в Киеве

Наркомания – насущная проблема для человечества, и это неудивительно: в мире насчитывается более 300 миллионов наркоманов. В Украине ситуация так же плоха. По самым скромным подсчетам в стране насчитывается 1-2 миллиона наркоманов. По официальной статистике в стране проживает 425 тысяч инъекционных наркоманов (получают препараты от государства). Сколько больных добывают наркотики самостоятельно, остается только гадать. Какова же ситуация с лечением наркомании в Киеве? Можно ли избавиться от наркотической зависимости? Где и как лучше лечиться? Ответим на эти вопросы в данной статье.

В среднем ситуация с наркотиками в мире продолжает ухудшаться: растет количество наркозависимых; увеличивается процент наркозависимых, инфицированных ВИЧ/СПИД; растут доходы наркокартелей; уменьшается средний возраст первого приема наркотических веществ.

Что такое наркомания?

Наркомания – это заболевание аддиктивного толка, которое возникает вследствие психологический и физической зависимости от наркотических и психоактивных веществ. Одним из самых ярких признаков наркотической зависимости является абстинентный синдром (ломка).

Выделяют психологическую и физическую зависимость. Сначала возникает психологическая зависимость. Наркоман “спасается” от проблем с помощью наркотика. С наркотиком ассоциируются какие-то приятные переживания, как чувство бодрости и энергичности, эйфория. Также возможен вариант, когда наркотик используется, чтобы избавиться от переживаний и проблем, забыться. Физическая зависимость возникает после психологической. Она характеризуется тем, что наркоман уже не может отказаться от наркотиков просто так. При попытке отказа или уменьшении дозы возникает абстинентный синдром: наркоман испытывает приступы страха, эйфория мгновенно сменяется депрессией, начинается дрожание конечностей, спазмы, рвота, головная боль, бессонница, кошмары и галлюцинации.

Причина физической зависимости проста: наркотические вещества влияют на обмен веществ и выработку гормонов в организме. Когда наркотик перестает поступать, тело подает сигналы о помощи, и человеку становится очень плохо. Наркоманы чрезвычайно боятся ломки и в такие периоды готовы пойти на все, лишь бы получить дозу.

Важно понимать: наркомания – болезнь, которую можно одолеть. Способы, как избавиться от психологической, физической и даже хронической наркозависимости, хорошо известны. Главное – уметь подбирать правильную комбинацию способов лечения для каждого конкретного пациента.

Статистика по наркозависимым в Киеве

В Украине наркомания уже давно превратилась в эпидемию. Столица страны, Киев, не является исключением – здесь наркоманов даже больше, чем в среднем по Украине. Чтобы увидеть картину катастрофы в деталях, приведем лишь некоторые:

  • В Украине проживает 1-2 миллиона наркоманов, причем большая их часть сконцентрирована в крупных городах и промышленных центрах.

  • Ежегодно количество наркоманов увеличивается на 7-11%. Это один из самых высших показателей в мире.

  • Подавляющее число наркоманов – лица в возрасте до 25 лет. Средний возраст начала приема наркотиков среди молодежи опустился с 13-14 лет до 10-11 лет. Более 30% подростков в возрасте до 16 лет хотя бы раз в жизни принимали наркотики.

  • В Украине самый высокий процент женщин-наркоманов в Европе. Это оказывает крайне негативное влияние на демографическую ситуацию.

  • <Более 12% наркоманов в Украине болеют неизлечимыми заболеваниями, как ВИЧ и СПИД.

  • Каждое седьмое тяжелое преступление в стране совершается с “наркотическим” следом”. Сами наркоманы и преступные наркокартели наносят обществу огромный материальный ущерб.

Очевидно, что наркомания вредна для общества. С ней можно и нужно бороться, однако наше государство, хотя и признавая опасность наркомании, не особо старается помочь наркозависимым.

Остается только одно – помочь себе самому.

Лечение наркомании в клинике “ГРОСТ”

Формально вылечиться от наркомании невозможно – можно только “почистить” организм, снять зависимость и максимально долго продлить отказ от наркотика. И хотя такой прогноз может показаться слишком негативным, исследования показывают, что наркоманию все-таки можно победить. Главное – использовать правильные методики.

Секрет лечения наркомании в комплексности. Именно комплексный подход используется врачами-наркологами клиники “ГРОСТ” с 1996 года. Наша задача – подобрать и совместить методы лечения и реабилитации так, чтобы гарантировать максимальный результат, то есть избавление от наркотической зависимости и ее последствий.

Мы – сторонники системности. Если наркозависимый лечится у нас, то он проходит лечение в стационаре, где врачи устраняют абстинентный синдром, восстанавливают психическое и физиологическое здоровье, прививают отвращение к наркотикам, максимально социализируют больного. Это помогает не только вылечиться, но и сократить количество срывов.

Наша клиника находится в Одессе. Пациенты могут лечиться в лучших условиях: система “все включено”, физические упражнения, психологические беседы, прогулки и свежий воздух. Мы уверены, что лечение у моря дает наилучший результат.

В лечении мы предпочитаем использовать недирективные методы. Более 90% пациентов нашей клиники успешно избавились от наркотической зависимости. Мы гордимся, что наши пациенты возвращаются к нормальной жизни. Шанс есть у каждого. Стоит только сделать первый шаг и вступить в новую жизнь.

Top
Translate »