г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Лечение наркомании в Украине

Наркомания является одной из самых серьезных угроз для человечества. Из года в год, несмотря на некоторые успехи правительств ряда стран, количество людей принимающих психоактивные вещества растет огромными темпами (по некоторым данным в мире от 150 до 250 миллионов человек принимают запрещенные наркотические вещества на регулярной основе). К сожалению, Украина не может похвастаться ни снижением общего количества наркоманов, ни уменьшением наркотрафика, ни успешной борьбой с преступными элементами, которые занимаются распространением наркотиков. Лечение наркомании в Украине, в большинстве, случаев оставляет желать лучшего.

Проблема наркомании стоит крайне остро по многим причинам, одной из самых существенных, пожалуй, является сама природа наркотической зависимости. Наркотики подчиняют человека на физиологическом, психологическом и эмоциональном уровнях, поэтому отказ от наркотика — непростое дело даже с помощью специалистов. Хороший шанс избавиться от наркотической зависимости есть только в случае применения комплексного подхода: пациента принимающего психоактивные вещества избавляют от наркотика физически, проводят необходимую психологическую и социальную реабилитацию, добиваются внутреннего отказа от наркотиков.

 

Что такое наркомания?
Наркомания — это заболевание, которое возникает при регулярном употреблении наркотических веществ. Между тем, регулярное потребление возникает из-за некоторых свойств наркотических веществ, которые приводят к изменению химических процессов в организме. Наркотик включается в обмен веществ, начинает влиять на выработку гормонов, функционирование внутренних органов и нервной системы и как следствие изменение поведения.

Быстрое и активное включение наркотика в обмен веществ приводит к тому, что отказаться от него тяжело как физически, так и психологически. Наркоман связывает с наркотиком положительные ощущения, использует его в качестве защиты от проблем внешнего мира, уходит с его помощью в себя. Сочетание факторов физической, психологической и эмоциональной зависимости называют наркотической зависимостью.

 

Лечение наркотической зависимости и реабилитация
Существует довольно много способов лечения наркомании — от лечения гипнозом до обыкновенной дезинтоксикационной терапии — однако, на сегодняшнем этапе развития медицины можно смело утверждать, что наркологическая помощь может дать реальный эффект, если применять комплексный подход. Именно такой подход используется в наркологической клинике “ГРОСТ” в городе Одесса.

Суть комплексного подхода состоит как в широком применении детоксикационных методик, которые помогают избавиться от физиологических проявлений наркомании (слабость, ломка, снижение иммунитета), так и в использовании авторских индивидуально подобранных для каждого пациента методов психологической, эмоциональной и социальной реабилитации.

Наркологическая клиника “ГРОСТ” в Одессе использует комплексный подход в лечении наркомании с 1996 года. За это время мы помогли сотням наших пациентов вернуться к нормальной жизни. Мы занимаемся анонимным лечением наркомании, используя современные методики, инновационные виды терапии, а также разрабатывая индивидуальную программу для каждого пациента. (Принудительное лечение наркомании возможно.)

Как происходит лечение наркотической зависимости в “ГРОСТ”?
Врач выясняет, почему человек стал наркоманом (влияние улицы, плохая ситуация в семье, протест против общества, желание выделиться/понравиться и т.п.);
Пациент ложится в клинику. Оказание наркологической помощи базового уровня (проводится устранение симптомов ломки, детоксикация организма, насыщение витаминами, восстановление физических сил).
Эмоционально-психологическая реабилитация пациента. На этом этапе продолжается восстановление физического здоровья пациента, а также проводится работа с его психоэмоциональным состоянием. Врач добивается внутреннего неприятия наркотиков.
Социальная реабилитация. Чтобы человек не вернулся к наркомании, покинув клинику, специалисты “ГРОСТ” проводят социальную реабилитацию, направленную на восстановление навыков нормального функционирования в обществе.
Наблюдение. Выписка из клиники не является сигналом, что пациента можно забыть. Наоборот, специалисты “ГРОСТ” проводят диспансерное наблюдение пациента в течение нескольких лет после выписки.

Такой комплексный подход позволяет добиться высоких результатов. Специалисты клиники “ГРОСТ” доказали, что эффективное лечение наркотической зависимости возможно.

Лечение наркомании в “ГРОСТ”. Наши преимущества
Комплексный подход в лечении наркомании;
Использование индивидуальных программ лечения и реабилитации;
Эффективная наркологическая помощь на всех этапах развития заболевания;
Лечение всех видов наркомании в стационаре (героиновая зависимость, токсикомания и т.п.);
Контроль физического и психоэмоционального состояния каждого пациента;
Разумная стоимость лечения наркомании;
Работа по системе “Все включено” (проживание, питание, медицинское обслуживание, психологическая и социальная реабилитация, диагностика и т.п.);
Известность как в Украине (Киев, Одесса, Харьков, Львов), так и за рубежом (Германия, США, Израиль, Франция);
Опыт работы с 1996 года;
Анонимное лечение.

 

В заключение
Специалисты наркологической клиники “ГРОСТ” в Одессе ценят время каждого пациента, каждой семьи. Мы понимаем, что наркозависимость — это серьезная проблема, требующая незамедлительного решения. Именно поэтому мы относимся к каждому пациенту с большим вниманием: проводим внимательную оценку физического и психоэмоционального состояния, подбираем индивидуальный комплекс лечебных методов, проводим психологические тренинги, активно занимаемся ресоциализацией (в том числе и с участием семьи зависимого).

Мы понимаем, что наркозависимость — огромная психологическая и социальная ноша. Именно поэтому мы лечим от наркотической зависимости анонимно. Наши специалисты понимают вашу беду, как свою. Анонимное лечение в нашей клинике — гарантия того, что о вашей заболевании никто не узнает.

Мы понимаем, что каждый человек, которому пришлось столкнуться с наркоманией, пытаясь излечиться, хочет получить некоторые гарантии. Именно поэтому специалисты нашей клиники используют самые современные и эффективные методы лечения наркомании. Совмещая разные методики и подходы, мы можем гарантировать хороший шанс на выздоровление.

Мы понимаем, что лечение наркомании — долгий и тяжелый процесс. Именно поэтому мы гарантируем каждому пациенту диспансерное наблюдение в течение не менее двух лет после выписки. Мы используем наш богатейший опыт для того, чтобы положительно повлиять на пациента даже после излечения.

Эффективное лечение наркомании — не фантастика, а реальность. Обратитесь в наркологическую клинику “ГРОСТ” в городе Одесса и убедитесь в этом сами. Сделайте первый шаг к выздоровлению уже сегодня!

Top
Translate »