г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Лечение наркозависимости

Наркозависимость – это болезнь, которая не только пагубно сказывается на физическом состоянии человека, но и разрушает его психологический облик. Наркозависимый непременно нуждается в помощи небезразличных людей, так как вероятнее всего самостоятельно справиться с хворью у этого человека не получится, даже если он и предпринимает попытки “спрыгнуть”. Наркотики угнетают волю, убивают в человеке все социальное и нередко ведут прямиком в могилу.

Поскольку это заболевание имеет две составляющие, то и подход к лечению наркозависимости должен быть комплексным, направленным на решение расстройств психики и физиологических нарушений. Но даже самые эффективные методики бессильны, если у больного нет желания и стремления к излечению, поэтому начинать нужно именно с этого. Конечно же, только позитивный настрой не является залогом 100% успеха, но есть очень важной его составляющей.

Для начала врачам необходимо выяснить причину, по которой человек впервые прибегнул к употреблению того или иного наркотического вещества, что послужило толчком для развития пагубной привычки. Специалист дает оценку психологическому состоянию наркомана и пытается переубедить его, что жизнь без наркотиков тоже может приносить удовольствие, что его зависимость причиняет боль и страдания его родным и любимым людям, уговаривает в необходимости лечения и чаще всего добивается согласия на прохождение лечения и реабилитации.

Клиника “ГРОСТ” в Одессе практикует только стационарное лечение наркозависимости, только в этом случае врачи могут гарантировать круглосуточный контроль и наблюдение за состоянием больного, недоступность для его употребления каких-либо наркотиков, а соответственно и возможность исключения рецидивов. Когда пациент поступает в клинику, врачи приступают к процессу преодоления синдрома ломки, очищения организма от наркотических токсинов и насыщению витаминами, тщательно работают над восстановлением физических сил.

Лечение наркозависимости в нашей клинике не основывается на использовании заместительной терапии, поскольку наши специалисты уверены, что другие наркотические вещества не могут выступать в качестве медикаментов, а только приводят к усугублению состояния больного и развитию зависимости от альтернативных наркотиков, применяемых в лечении.

Каждый клиент клиники “ГРОСТ” получает индивидуальный подход к решению его проблемы, поскольку не бывает двух абсолютно одинаковых клинических случаев, и организм каждого человека может по-разному реагировать на одинаковые методы или препараты. Мы оказываем качественную профессиональную помощь, которая основывается на современных фармакотерапевтических и эмоционально-психологических программах лечения наркозависимости, что эффективно помогают в борьбе с тягой к употреблению наркотиков.

Мы помогаем нашим пациентам вернуться к нормальной жизни, в которой нет места наркотикам, применяя ряд социально-реабилитационных мероприятий. Психологи и психотерапевты следят за процессом социальной адаптации, помогают пациентам заново выстроить систему ценностей и научиться взаимодействовать с окружающими, не находясь под влиянием наркотических веществ.

Обращайтесь в клинку “ГРОСТ” в Одессе, и мы обязательно найдем решение вашей проблемы. Опыт наших специалистов и уникальный подход к лечению наркозависимости помог сотням пациентов избавиться от разрушительной болезни. Доверьтесь нам и начните радоваться жизни без наркотиков!

Top
Translate »