г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Лекарства от алкоголизма

В ходе научного прогресса ученые медики постоянно находятся в поиске универсальных лекарств от многих тяжелых болезней, в том числе от алкогольной и наркотической зависимости – одних из самых распространенных недугов человечества. Однако пока идеальное лекарство, быстро излечивающее от алкоголизма, не найдено.
Лечение наркомании по своей сути проще, чем лечение алкоголизма. Наркотические вещества воздействуют на определенные отделы головного мозга человека, то есть их влияние локализовано. Поэтому работа врача нарколога легче с этой точки зрения. Алкоголизм же вылечить на порядок тяжелее. Алкоголь оказывает свое негативное воздействие не только на мозг, но и на многие внутренние органы человека.
Алкогольные напитки причиняют повреждения не только мозгу, но и печени, сердцу, нарушают иммунитет, вызывают болезни костной системы, приводят к гипертонии, инсультам и развитию раковых клеток. Утверждения «исследователей» о том, что алкоголь при умеренном употреблении оказывает хорошее влияние на сердечнососудистую систему организма, относятся скорее к рекламной пропаганде алкоголя. Губительные последствия воздействия алкоголя на организм несоизмеримо больше по своим масштабам. По этой причине лечение алкоголизма является более сложным, оно должно быть комплексным и направленным не только на психологическую реабилитацию, но и на восстановление поврежденных систем органов.
По своей природе алкоголь также является наркотиком, как и другие вещества. Тем не менее, в большинстве стран мира он легализован и его употребление не является нарушением законов. Пьющий человек не только хоронит свое здоровье, но и может принести вред своим близким и окружающим. Государственное законодательство же до сих пор это не учитывает. Не смотря на это, вышеназванные проблемы касаются всех и каждого, так как люди каждый день сталкиваются и с пьянством в семье, и с пьяницами на улице.
Однако, главные стимуляторы и популяризаторы употребления алкоголя – многочисленные и разнообразные рекламные компании производителей алкоголя, которые зарабатывают огромное количество денег на слабости человека.

 

Пивной алкоголизм

Реклама алкогольных напитков, буквально зомбирующая потребителей, заставляет их воспринимать алкоголь как позитивное явление, противоположное проблемам, трудностям и усталости. Именно благодаря алкогольной рекламе возникло понятие «пивной алкоголизм». Популярный, привлекательный образ любителя пива, созданный рекламой, пропагандируется как образ успешного и удачливого человека. Люди, не способные трезво оценить вред пива для организма, естественно попадаются на удочку. Ведь пиво доступно повсеместно и даже не считается серьезным алкоголем.
Малое содержание алкоголя в пиве создало ему репутацию «безвредного алкоголя», который можно употреблять каждый день. На самом деле же пивной алкоголизм ничем не отличается от других видов алкогольной зависимости. Несознательный и слабый человек и впрямь начинает пить пиво ежедневно, причем не по одной бутылке, а сразу по несколько, очень быстро получая пивную зависимость. Нередко от пивного алкоголизма многие переходят к более тяжелым напиткам и усугубляют свое положение еще больше.
Вот почему нельзя медлить, если вы хотите помочь своим близким излечиться от этого недуга. Такого врага необходимо вовремя заметить и обезвредить, иначе он причинит непоправимый урон, который может привести даже к смерти.
Логический вывод из этого, наверняка в состоянии сделать каждый человек. Каждому стоит задуматься над проблемами алкоголизма и наркомании как в глобальных масштабах ради общества, так и в частности ради собственной семьи. Либо человек возьмет контроль в свои руки, либо алкоголь и дальше будет контролировать человека.

Top
Translate »