г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Медикаментозные методы

К сожалению, на сегодняшний день не существует ни одного средства. Ни одной таблетки, которые бы могли полностью и навсегда решить проблему наркомании и алкоголизма.
Однако не смотря на это, все же довольно часто можно наблюдать статьи или рекламу о том, что кем-то и где-то разработано новое лекарство или лечебный метод. Который каждому обеспечит доступное лечение алкоголизма или наркомании. Достаточно одного сеанса или одной таблетки, и Вы будете здоровыми и навсегда забудете о приеме наркотиков или алкоголя. Конечно, такие заявления можно назвать бредовыми.
Люди, делающие такие заявления о препаратах, якобы избавляющих от алкоголизма или наркомании, зарабатывают миллиарды. Однако не существует такой таблетки, как и не существует медикаментозных методов лечения наркотической или алкогольной зависимости.

Эффективные методы борьбы с зависимостью

Безусловно, медикаментозные методы применяются при лечении наркомании и алкоголизма, и они являются просто необходимыми для снятия абстинентного синдрома, то есть для снятия «ломки» и выведения из запоя. Кроме того, существуют лекарственные препараты, с помощью которых можно значительно улучшить состояние после снятия абстиненции. А что же делать дальше? Для наркоманов и алкоголиков есть вариант принимать препараты для успокоения и поддержания тонуса на протяжении всей жизни, что в свою очередь сделает их зависимыми теперь уже от этих лекарств. Так что же делать?
Сегодня существуют эффективные реабилитационные программы и психотерапевтическое лечение, с помощью которых наркоману или алкоголику дается шанс стать полностью свободным от зависимости! Среди реабилитационных программ достаточной известностью и популярностью пользуются следующие методы: религиозные реабилитационные программы, которые проводятся при церквях и монастырях, реабилитационная программа «12 шагов», реабилитационные программы с использованием трудотерапии, программы принудительной реабилитации, проводимые с согласия родственников, а также специальные реабилитационные программы, разработанные индивидуально при наркологических центрах и клиниках.
Только с квалифицированной профессиональной помощью психологов и с прохождением длительной эффективной реабилитации, наркоман или алкоголик смогут достичь полной свободы!

Top
Translate »