г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Методы борьбы с зависимостью

К сожалению, в современном обществе проблемы наркомании, алкоголизма и табакокурения являются одними из самых первых и требующих серьезных мер. Алкогольные напитки и табачные изделия сегодня можно встретить на каждом углу, поскольку в каждом магазине ведется их продажа, при чем абсолютно беспроблемно. Также не секрет, что большая часть выручки магазинов зависит именно от продажи алкоголя и сигарет. Спиртные напитки и табак сегодня можно назвать легальными наркотиками. Любой их может купить совершенно свободно и никто не станет его осуждать за это. Люди спокойно себе это позволяют, поскольку не видят отрицательного воздействия социума, большая часть которого относится к таким веществам нейтрально.
Сложнее обстоит дело с наркоманией, так как наркотические вещества, за исключением алкоголя и сигарет, запрещены законом, поэтому прием наркотиков прямо на улице не представляется возможным. Кроме того, приобретение наркотических веществ является не простой задачей, а часто и очень дорогой. Поэтому с каждым годом наблюдается появление все новых и новых наркотиков, которые к тому же становятся все более опасными.

Профилактические меры по борьбе с наркотическими зависимостями

Для борьбы с легальными и нелегальными наркотиками необходимо проведение с населением профилактических работ против наркомании,алкоголизма и табакокурения, которые следует проводить по всем регионам страны. В качестве профилактики, в которой задействовано очень много людей, сегодня можно наблюдать использование видеороликов, социальной рекламы, различных массовых мероприятий. Однако не все такие профилактические работы можно назвать эффективными, поскольку для разных слоев населения требуются использование различной профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения, ведь у людей существует много разных причин, из-за которых им пришлось попробовать то или иное наркотическое вещество в первый раз.
Сегодня работа по профилактике наркотической, алкогольной и никотиновой зависимостью ведется даже в средних общеобразовательных учреждениях, причем не только со старшеклассниками, но также и с учениками младших классов. Такая мера является необходимой, поскольку возраст зависимых людей с каждым годом становится все более молодым. Именно такие факты подтверждаются статистическим данными, основанными на опросах молодых потребителей спиртного, табака и наркотиков.
Важно помнить, что лечение зависимостей, таких как алкоголизм и наркомания, является необходимым и требует обязательной помощи специалистов. Лечение табачной зависимости также требует помощи профессионалов, поскольку при отказе от сигарет человек испытывает раздражительность и нервозность, а его психическое состояние становится нестабильным и шатким. Поэтому наиболее эффективным вариантом во всех случаях. Будет обращение к наркологу.

Top
Translate »