г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Наркомания и наркотики

В современном мире с его высоким уровнем жизни, сложной цивилизацией и стремительным развитием науки, казалось бы, что жизнь должна быть намного проще и легче. Однако весь парадокс состоит в том, что при всех благах, которых добилась современная цивилизация, человечество стремится к самоуничтожению. И в последнюю очередь это войны. Прежде всего, это саморазрушительное явление — наркомания, которые многие считают вредной привычкой. Однако такие вредные привычки человечеству не прощаются. Каждый год наркомания уносит жизни многих тысяч людей. И чья же в этом вина? А виноваты в этом сами люди, добровольно отравляющие, разрушающие и убивающие себя.

Часто зависимости такого рода как наркомания, алкоголизм и курение (лечение зависимостей) называют вредными привычками. Но на самом деле это понятия, которые никак не связаны с общепринятыми нормами здорового образа жизни. И такие отклонения, как правило, приводят к очень печальным и опасным последствиям, которые могут касаться не только отдельной личности, но зачастую и всего общества в целом.

Наркоманией называется зависимость, которую вызывают одурманивающие, успокаивающие и погружающие в странные сновидения или видения наркотические вещества. Такая зависимость возникает вследствие применения наркотических веществ на протяжении долгого времени. Среди социальных последствий плохих привычек такого рода можно особо выделить не только потерю физического и психического здоровья зависимым человеком, но также и его зависимость от людей, продающих такие наркотики. Которая в свою очередь, приводит к добыванию денег обманным или даже преступным путем.

Наркотиками или наркотическими веществами называются медикаменты и вещества, которые способны изменять состояние и вызывать эйфорию. Наркомания и наркотики являются двумя, совершенно неразделимыми друг от друга, понятиями. Только тягу к медикаментам и наркотическим препаратам уже саму по себе можно считать проявлением психического здоровья. При этом не стоит забывать также и о разрушительном воздействии наркотиков на человеческий организм. Поэтому такое влечение часто называют болезнью (лечение наркозависимости) как душевного, так и соматического свойства, что совсем небезосновательно.

Часто в качестве основных аргументов, которые стараются приводить люди, употребляющие наркотики, звучат стремление к расширению собственного сознания и обогащению интересными жизненными ощущениями. Таким образом наркозависимые люди стараются оправдать употребление наркотиков и опьянение от них. Но совершенно очевидно, что для любого нормального человека в трезвом состоянии такие стремления, по крайней мере, безразличны.

Для любого человека, попавшего в наркотическую зависимость, необходимо прохождение медикаментозного лечения (лечение наркомании) и последующей психологической реабилитации, даже если сам зависимый будет утверждать, что он может справиться с данной проблемой собственными силами.

Top
Translate »