г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Наркомания — плохое общественное явление

Наркомания – явление, оказывающие резко негативное влияние на современное общество. Какова жизнь наркологически зависимого и его близкого окружения?

Наркомания–страшное заболевание, которое способно не только нанести человеку вред, но и изменить его в корне. Многие ученые пришли к выводу, что у всех наркологически зависимых прослеживается одна и та же манера поведения, они руководствуются сходными принципами, имеют подобные приоритеты. Когда человек впадает в сильную зависимость, все вопросы, не касающиеся наркотика и его получения, отходят на второй план. Наркоманы готовы на многое ради того, что бы обеспечить себя «добром». Не для кого не секрет, что мир наркоманов отождествляется с криминальным. А все в следствии того, что наркоманы способны на серьезные преступления в момент, когда они ищут средства на покупку дозы. Самое болезненное положение в этой ситуации – у близких наркомана, у его семьи.

Сегодня наркомания – одна из наиболее распространенных болезней, которая принимает характер эпидемии. Наркоманы постоянно пытаются вовлечь в свою «компанию» новых людей, открывая им глаза на наркотики. Проблемой становится тот факт, что сегодня люди начинают одновременно употреблять несколько видов наркотических веществ. Это оказывает серьезное влияние на физическое и психическое состояние человека.

Наркологическая клиника «ГРОСТ» на протяжении многих лет занимается лечением и реабилитацией зависимых от алкоголя и наркотиков. Наши специалисты владеют многочисленными методиками традиционной и нетрадиционной медицины.

В наши дни часто встречаются такие явления, как полинаркомания .Поэ этим термином подразумевается зависимость от одновременного употребления двух и больше наркотических и токсических веществ, которые в свою очередь относятся в разным фармакологическим группам.

Двадцать первый век отметился не только рекордным количеством наркозависимых, но и тем, что употребляться начали различные немедицинские психотропные вещества. Они распространяются среди молодежи, у которой в результате развивается такая болезнь, как токсикомания.

Наркомания приводит к ужасающим последствиям. Данная болезнь губительна для общества. Наркотическая среда напрямую связана с криминальной. Зависимость от наркотических веществ пробуждает все аморальное в человеке. Наркотическая зависимость – не просто проблема конкретной личности, это отражение состояния общества. Наркомания – болезнь мирового масштаба. Сегодня активно берутся за исправление сложившейся ситуации, но к сожалению, общество не совсем до конца осознает, на какой скользкий путь оно ступило.

Top
Translate »