г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Никотин

Никотиновая зависимость. В чем опасность сигарет? Какие последствия зависимости?

Человек – существо, способное не только прогнозировать свое будущее, но и самостоятельно выстраивать его. Мы непосредственно влияем на ход нашей жизни, на свои окружающие условия. На то, каким станет наше будущее , влияют даже такие, казалось бы, мелочи, как наши привычки, питание, отдых. Мало кто из нас обходится без вредных привычек. Безусловно. У кого то они весьма безобидные, а у кого-то убийственные, особенно, если действуют на протяжении многих лет.

Вредные привычки чаще всего возникают случайно, в силу того, что человек полностью не осознает те последствия, с которыми может столкнуться. Это кажется парадоксом: все мы четко знаем, что алкоголь, наркотики и сигареты чрезвычайно вредны для нашего организма, но тем не менее, именно в наш век, можно говорить о том, что эти три фактора являются наиболее убийственными для человечества.

Среди врачей, курение именуют хроническим никотинизмом. В свою очередь, это разновидность наркомании. Курение связано с легкими по клинической форме проявлениями зависимости. Но стоит отметить, что последствия курения очень серьезные.

Наш наркологический центр «ГРОСТ» занимается лечением наркомании во всех ее проявлениях на протяжении более двадцати лет. Наши специалисты практикуют наиболее эффективные методики борьбы с недугом.

Распространение табакокурения произошло после открытия Америки Колумбом. Считается, что именно Южная Америка была родиной табака. Матросам Колумба пришлось по душе курение, в связи с чем, табак начал вывозиться в Испанию и Португалию. Уже в восемнадцатом веке табак был известен в странах Европы. Что качается ученых исследований, то сильнодействующее вещество в табаке обнаружил Жан Нико, в честь которого, данный компонент и назвали «никотином».

Когда табак появился в Европе, ему приписывали лечебные свойства. Врачи утверждали, что никотин может использоваться в качестве снотворного, обезболивающего, тонизирующего. Табак использовался для улучшения работы дыхательного аппарата, как средство для приостановления кровотечений. Конечно, лечение табаком не всегда приводило к желаемому эффекту. Были отмечены случаи, когда такая «терапия» заканчивалась смертью пациента в последствии сильного отравления.

Для курения используют два вида табака : табак, махорка. Всего видов табака насчитывают около 70.

Интересный состав имеет табачный дым. Исследования показали, что в нем содержится около 1000 разных компонентов. В дыме, который выпускается из одной сигареты, действуют 23 миллиграмма угарного газа и примерно 70 грамм твердых частиц. Стоит отметить, что в табачном дыме содержатся ядовитые вещества. К ним относятся: уксусная, азотная и синильные кислоты. Так же, в состав дыма входят водород и аммиак. Эти вещества раздражают слизистую дыхательных путей. Особенно опасен обработанный на фабриках табак, чьи естественные свойства усугубляются синтетическими добавками. Вещества, выделяющиеся из табака при его горении , оказывают крайне негативное воздействие на организм человека. Выделяющиеся смолы приводят к появлению злокачественных опухолей.

Top
Translate »