г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

О лечении зависимостей

Важная информация о лечении зависимостей. Алкоголизм и наркомания – две болезни, угнетающие современное общество

Проблема употребления людьми наркотических веществ существовала всегда, но если ранее она рассматривалась в качестве психиатрическая проблемы, сегодня она становится общесоциальной. За последнее столетие значительно увеличилось число людей, столкнувшихся с такой болезнью,какнаркологическая зависимость. Более того, с каждым годом, данная проблема обретает все более крупные масштабы. Серьезным генератором данной болезни является возникновение новых видов наркотиков, которые доступны для всех социальных слоев населения.

Как уже говорилось, употребление наркотических веществ началось еще в древности, но только в двадцатом веке это превратилось в настоящую болезнь. Те перемены и открытия, ознаменовавшие наступление двадцатого века оказали на общество не только положительное влияние. Активное развитие начал наркобизнес. При этом, распространился он во всем мире. Безусловно, нельзя не сказать, что наиболее подверженными к злоупотреблению наркотиками стали страны с нестабильной социальной жизнью, экономикой и слабой организацией государственных структур. Настоящий бум наркобизнеса пришелся на 90-е годы и распад Советского Союза.

Причина распространения наркотических веществ в обществе. Влияние социальной среды на развитие болезни

Всем известно, что наркотические вещества часто использовались и используются в медицине, но в нелегальном обороте они начали участвовать несколько десятилетий назад. Причины употребления наркотиков могут быть абсолютно разными. Более того, на отношение общества к наркотику влияет географическое расположение страны и особенности ее культуры.

Зачастую,за оборот наркотиков отвечает деятельность различных криминальных организаций. Стоит отметить, что в этом бизнесе вращаются колоссальные деньги. Если искать объективные ответы на вопрос, почему же люди принимаю наркотики и подпитывают наркотическую среду, можно выделить следующие факторы:

  • наркотики доступны;
  • подавляющее большинство людей не видят в наркотиках никакой угрозы;
  • люди видят в этом способ отдохнуть и отвлечься от проблем и повседневности.

В проблеме наркомании определяющим фактором становится психологический. Соответственно, исправить положение вещей можно правильным воспитанием и агитационными мерами против наркотиков.

Top
Translate »