г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Об опасности пивного алкоголизма

Алкоголизм — больная тема для нашей страны. Ежегодно сотни тысяч людей умирают от употребления спиртных напитков. Немало смертей вызваны асоциальным поведением пьющих. Например, автомобильные аварии, пьяные драки и тому подобное. Алкоголизм — это зло, однако далеко не все люди согласятся, что все алкогольные напитки одинаково вредны. О чем речь? Конечно же, о пиве.

Пиво — слабый алкогольный напиток. Напиток этот крайне популярен, и это неудивительно: пиво дешево и не вызывает сильного опьянения. Оно пьется легко и в больших количествах. Именно поэтому пиво так любят подростки и женщины: ты вроде бы пьешь и не выбиваешься из социума и при этом сильно не пьянеешь. Пиво можно купить практически везде, а сами продавцы не стесняются продавать его не только подросткам, но и детям. Так почему же возникает пивной алкоголизм? Почему он так опасен? Читайте об этом далее.

Пиво не безвредно

Любой специалист, который занимается лечением людей от алкогольной зависимости, скажет Вам, что безвредных алкогольных напитков не бывает. Несмотря на это, в быту пиво считается чуть ли не “водичкой”, которая никак не влияет на организм. Конечно, пиво — слабоалкогольный, но все-таки алкогольный напиток. Реклама производителей, который напропалую говорят про “слабоалкогольность” — всего лишь прием, призванный привлечь как можно больше потребителей. Кроме того, пиво можно назвать слабоалкогольным довольно условно. Например, некоторые сорта пива имеют содержание алкоголя до 14%. Получается, что обычная бутылка светлого пива равняется 50 граммам водки, четыре бутылки — уже 200 грамм водки и так далее. Хуже пива в этом плане только так называемые энергетические коктейли, в которые кроме всего добавляют еще и кофеин.

Алкоголизм может быть пивным

Термин “пивной алкоголизм” известен еще с 19 века, когда немецкие ученые всерьез занялись изучением здоровья пьющих пиво на регулярной основе. Уже тогда они доказали, что пивной алкоголизм, несмотря на свою внешнюю безобидность, не менее опасен, чем винный или водочный. Его последствия для организма не менее разрушительны, ведь в нем, как и в любом спиртном напитке, содержится алкоголь. Еще тогда ученые быстро сообразили, что идея снизить уровень потребления крепких алкогольных напитков, заменив их пивом, является просто абсурдной. Пиво лишь усугубляет пьянство, делая человека глупым и ленивым. Отмечалось, что мужчины, которые пьют пиво, страдают от падения сил и импотенции.

Пиво и сердце

Пиво оказывает крайне негативное воздействие на все органы и системы организма человека, однако больше всего страдает сердце. Дело в том, что в пиве содержится кобальт. Он используется пивоварами для контроля пивной пены. Переизбыток кобальта в организме приводит к постепенному увеличению сердца, утолщению его стенок и уменьшению митохондрий. Сердце становится большим, но слабым и больше не может прокачивать кровь по организму. Кроме того, в пиве содержится углекислый газ, который приводит к варикозному расширению вен и еще большему увеличению сердца.

Пиво и гормоны

Известно, что пиво в Европе было популярно среди монахов. Они, как известно, давали обед безбрачия и делали все возможное, чтобы не согрешить. Пиво им в этом отлично помогало, и это неудивительно, ведь пиво содержит ряд токсических веществ, тяжелых солей и металлов, которые подавляют выработку мужского полового гормона тестостерона. Кроме того, пиво содержит так называемые фитоэстрогены, которые являются аналогом женских половых гормонов. Грубо говоря, мужчина, который пьет пиво, постепенно превращается в женщину: жир откладывается по женскому типу (на боках и бедрах), растут грудные железы, расширяется таз, пропадает потенция и тому подобное. Употребление пива — гарант импотенции в будущем.

Не менее вредно пиво и для женщин. Перенасыщенность тела женскими гормонами приводит к повышенной выработке мужских, и у женщина начинают расти усы. Кроме того, потребление пива повышает риск развития рака и бесплодия. Потребление пива противопоказано при беременности и кормлении ребенка.

Влияние пива на организм

Несмотря на то, что пиво содержит в себе довольно небольшой процент алкоголя, напиток этот — крайне опасен и коварен. Известно, что человек, который систематически потребляет пиво, становится алкоголиком в 3-4 раза быстрее, чем человек, который пьет водку. Пивной алкоголик психологически защищен: он не пьянеет, значит не делает ничего плохого. Он не чувствует опасность и не собирается с ней бороться, наивно считая, что от пива ничего не будет. Между тем, пиво, как и любой другой спиртосодержащий напиток, вызывает привыкание. Не выпив бутылку-другую с утра, пивной алкоголик не может почувствовать себя человеком. Расслабиться без пива, он тоже не в состоянии. Это страшно!

Пиво ведет к разрушению сердца, печени, мозга, нарушению работы желудочно-кишечного тракта и тому подобное. Пиво приводит к развитию так называемого молочно-кислого ацидоза. Нередко пивной алкоголизм заканчивается слабоумием.

Почему же пиво так вредно? Ответ прост: в отличие от остальных алкогольных напитков, которые подвергаются очистке, пиво, как и самогон, является продуктом спиртового брожения. Ядовитые соединения, образующиеся в пиве во время брожения, не очищаются. Например, это альдегиды, сивушные масла, эфиры, метанол и тому подобное. Конечно, реклама умалчивает, что пиво по многим признаком вреднее водки, не говоря уже о вине.

Вывод

Пивной алкоголизм — страшное заболевание. Пиво покоряет человека и быстро, и медленно. Оно тайно подкрадывается к нему, делая своим рабом и не провоцируя его на отказ. Пиво — хоть и слабоалкогольный, но невероятно вредный напиток, перестать пить который задача не из простых.

Что делать, если Вы устали от пивной зависимости? Как спасти близкого человека от неблаговидной роли пивного алкоголика? Обратитесь в частную наркологическую клинику “ГРОСТ”. Наши специалисты имеют богатый опыт лечения пивной зависимости. Обратитесь к нам, станьте нашим пациентом, и мы обещаем, что скоро Вы покинете нашу клинику здоровым человеком.

Top
Translate »