г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Полезно знать

Полезные знания о зависимостях человека: наркомания, алкоголизм и игровая зависимости

Наша наркологическая клиника «ГРОСТ» на протяжении двух десятков лет занимается лечением человеческих зависимостей. За это время мы не только спасли многочисленных пациентов, но и внесли вклад в знания о таких болезнях, как алкоголизм, наркомания, игромания. Сегодня человек особенно слаб перед окружающим миром, а потому, нередко пытается защититься вредными привычками, которые впоследствии уничтожают его полностью. Болезнь поражает человека абсолютно незаметно для него самого. В результате: личность в плену у обстоятельств. Все это приводит к полному ее слому, коренному изменению в характере, поведении, системе ценностей.

Наши специалисты провели ряд наблюдений, на основании которых, пришли к следующему выводу: зависимость возникает по различным причинам, которые в свою очередь можно охарактеризовать так:

  • человек стремится уйти от самого себя. Когда наступает переломный момент в жизни, с которым человек самостоятельно справиться не может, ему свойственно искать поддержку в других. Эту привязанность к окружающим уже можно назвать своего рода зависимость. Нередко, в трудную минуту рядом оказываются люди, помощь которых заключается только в предложении выпить, принять наркотик, для того, что бы отвлечься и расслабиться.
  • Причиной возникновения какой-либо зависимости может стать подавление эмоций. Люди часто молчат, когда они чем-то недовольны, скрывают чувства, не высказывают мысли. В результате, человек может попросту сорваться, сломаться и пуститься во все тяжкие.
  • Зависимость может возникнуть в знак протеста. Такое нередко происходит, когда личность сталкивается с тотальным контролем.
  • Человеку свойственно играться с болезнью. Вначале каждый уверен, что он сильнее зависимости, а потому не относится серьезно к своим деяниям. Совсем вскоре, человек начинает уважать свою болезнь, всячески подпитывая ее, поддерживая ее своим образом жизни.

Последствия зависимости носят фатальный характер. Изначально, человек даже имеющий представления о том, как тяжело приходится наркоманам, не осознает того, насколько быстро это все закручивается. Элементарная проба наркотика не пройдет бесследно для жизни. Хочется заострить внимание на том, что зависимость из проблемы конкретной личности, переносится на ее ближайшее окружение. Страдает семья и близкие больного. Для того, что бы раз и навсегда решить проблему с такими заболеваниями, как алкоголизм, наркомания и игромания – обращайтесь в наркологическую клинику. Только в этом случае, Вы сможете быть уверенными в том, что Ваш близкий получит необходимую помощь и поддержку. Наши специалисты займутся не только физическим здоровьем пациента, но и его психикой. Комплексный подход в лечении зависимости – гарантия результативности.

Top
Translate »