г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Помощь больным

Сегодня написано огромное количество статей о наркомании и методах лечения от нее, даже в том же Интернете можно найти множество информации. Многие медицинские центры предлагают помощь зависимым людям. Однако на деле избавиться от наркомании хотя и возможно, но это довольно сложный процесс. Поскольку если физическую «ломку» преодолеть еще можно, то избавиться от психологической зависимости намного сложнее. В процесс избавления больного от наркотической зависимости обязательно должны быть вовлечены его родственники. Если родители заметили, что их ребенок принимает наркотические вещества, то в прежде всего, надо сделать все, чтобы у него не было возможности к их приобретению. Следует побольше узнать о друзьях своего ребенка и круге его общения.

Безусловно, главным условием эффективного лечения наркомании является искреннее желание самого зависимого избавиться от этого недуга. При любом методе лечения наркомании, в первую очередь, следует проанализировать ситуацию и отношения в семье. И после обнаружения причины, по которой Ваш ребенок ушел в мир эйфории, необходимо приступить к ее искоренению. При этом следует с уважением относиться к себе и к своему ребенку. Также следует разъяснить, чем жизнь людей, страдающих наркоманией, отличается от жизни обычных людей, которые живут полноценной жизнью. Необходимо помочь увидеть зависимому, что жизнь без наркотиков разнообразна и намного интересней.

К сожалению, часто одним желанием самого наркомана и его родных невозможно преодолеть эту разрушительную тягу. У поведения такого человека, как правило, двойственный характер: с одной стороны он хотел бы избавиться от употребления наркотиков, но с другой — ему не хочется терять состояние эйфории и ощущение кайфа. Что делать в таком случае? Возможно, что с помощью такой ужасной вещи, как абстинентный синдром, то есть «ломка», он посмотрит на ситуацию другими глазами.

Избавление от наркотической зависимости является достаточно долгим и трудоемким процессом, через который необходимо пройти не только самому наркоману, но и всей его семье. И, конечно, не стоит заблуждаться, думая, что поместив человека, употреблявшего наркотики в течение долгого времени в клинику, при выходе из нее Вы получите абсолютно здорового человека, способного строить свою новую счастливую жизнь, как ни в чем не бывало. Помощь наркоманам на этом далеко не заканчивается. Он будет нуждаться в постоянной моральной поддержке на протяжении всего времени и в первую очередь, эта поддержка должна будет исходить от родных и близких людей. Потому что именно с помощью своих родных человек сможет раз и навсегда избавиться от этой зависимости, заняв достойное место в жизни и реализовав себя как личность.

Очень хочется верить, что человечеству удастся остановить распространение наркомании в скором времени, а пока следует более внимательно относиться к своим детям, заинтересовывать их полезными вещами, чтобы навсегда оградить их от такого зла, как наркотики.

Top
Translate »