г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Проблемы наркоманов

Вредные последствия от употребления наркотических средств науке давно известны. Однако человечество с большим опозданием стало предпринимать широкомасштабные меры противодействия наркомании.
В Украине борьба с наркоманией долгое время велась без массовой огласки. В популярной литературе проблемы наркомании почти не освещали; об этой проблеме говорили вскользь, утверждая, что социальных причин возникновения для наркомании у нас нет. Но наркозависимые люди в стране были, и их число росло с каждым годом. Одним из поводов распространения наркомании является нехватка знаний о наркотиках и их влиянии на организм человека. Проведенное автором социологическое исследование показало, что у многих людей, в особенности у молодых людей, не верноле представление о наркотиках. Люди не правы, считая наркоманию развлечением, которое переносит человека в мир приятных ощущений. Они даже не подозревают, какую опасность несут в себе эти «удовольствия», какие последствия влекут безобидные на первый взгляд увлечения, к какой жизненной трагедии они приводят.
Ряды наркоманов пополняют в основном люди, которые не имеют элементарных знаний о наркотических веществах и последствиях их употребления. Эту наркотическое безграмотность необходимо срочно искоренять. Наша клиника любому нуждающемуся может оказать не только лечение наркомании, но и качественное лечение алкоголизма.
Проблема наркотиков, которая является крупным современным бедствием, существует на всех континентах и во всех странах. На сегодняшний день специалисты не колебаются в оценке ситуации с наркоманией — распространение наркомании в Украине, которое приняло эпидемический характер, распространилось на всю территорию страны, в особенности южный и восточный регионы. И особую тревогу вызывает возникновение криминального рынка наркотиков на уровне организованных преступных групп.
Опасность этой болезни заключается в том, что она очень быстро и бесповоротно разрушает физическое и нравственное здоровье человека. Смерть основном наступает через несколько лет интенсивного употребления наркотиков, но ей предшествует полная деградация личности. Отсюда и вытекает неразрывная связь наркомании с преступностью.
Кроме того, немедицинское употребление наркотиков приводит к многочисленным самоубийствам, бытовому и производственному травматизму, смерти от передозировки этих средств. Практически все наркоманы, употребляющие опиаты, больные гепатитом, значительное количество — СПИДом и венерическими заболеваниями.
Сегодня в мире зарегистрировано почти 100 млн. наркоманов. Каждый больной наркоманией, как правило, вовлекает в число наркозависимых, по одним документам — 5-6 человек, по другим — 10-17.

Top
Translate »