г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Проводим лечение наркомании

Сегодня разнообразными медицинскими учреждениями и социальными структурами предлагается множество методов, способных избавить от химической зависимости. Все эти методики обладают различной эффективностью: некоторые из них вполне надежны, некоторые абсолютно не эффективны, а некоторые даже вредны и опасны. Самым эффективным способом избавления от химической или наркотической зависимости на сегодня является реабилитация, включающая в себя несколько методов, среди которых, основанная на двенадцатишаговой программе комплексная психолого-социальная методика. Это долгий и трудоемкий процесс, ведь химическая или наркотическая зависимость имеет биологическую, психологическую, социальную, духовную модель и развивалась она на протяжении нескольких или многих лет.
Абстинентный синдром является лишь маленькой частью серьезного заболевания. Полноценное лечение от наркомании делится на два основных этапа, первый из которых -детоксикация. То есть избавление от физической зависимости, вторым этапом является непосредственно реабилитация.

Реабилитация наркотической зависимости

Реабилитация наркомании подразумевает восстановление человека и обретение им способностей для дальнейшей полноценной жизни уже без употребления наркотиков. Как правило, курс реабилитации в среднем составляет от трех месяцев до года. В условиях реабилитации, в стационаре, человек, находясь в условиях полной защиты, полностью огражден от влияния деструктивной внешней среды, благодаря чему он может сосредоточиться на своем выздоровлении.
Целью любой программы реабилитации является обретение нового смысла жизни и в связи с этим, полного освобождения от зависимого поведения. Как правило, при реабилитации используется несколько методик, например, таких как детоксикация, психотерапия, трудотерапия, педагогика, которые проводятся под наблюдением высококвалифицированных специалистов. Суть, которую подразумевает реабилитация наркомании, состоит в том, чтобы наладить глубинные личностные процессы, сбой в которых привел к зависимости. С помощью специалистов, проводящих программу реабилитации, человек становится способным к обнаружению скрытых причин этого заболевания, осознанию его последствий, преодолению психологических трудностей, которые возникают на пути к выздоровлению, учится находить способы личного противостояния болезни.
Благодаря приобретенным в программе навыкам и знаниям, человек становится готовым для построения дальнейшей жизни, основанной на принципах духовности и трезвости.

Top
Translate »