г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Психотерапия и лечение алкоголизма

Алкогольная зависимость – отнюдь не типичная болезнь. Она чрезвычайно коварная и опасная для человека. Дело в том, что развивается она и достигает своего пика достаточно постепенно, не заметно для самого больного, забирая у человека все, что у него есть в жизни. Человека постоянно тянет выпить, затем, для того, что бы опьянеть, ему требуются все больше и больше спиртного и выпивать ему хочется все чаще и чаще.

Зависимость от спиртного наносит чрезвычайный вред физическому здоровью человека. Но тем не менее, алкоголизм – болезнь излечимая. Важным моментом, который многие стремятся избежать –обращение за помощью к специалисту. Хочется сказать, что лучше всего не временить и не стараться бороться с алкоголизмом самостоятельно. Если Вы решили дать болезни отбой – обратитесь в специальную клинику, где Вам помогут привести здоровье в порядок и научиться жить без спиртного. Сегодня разрабатываются все новые и новые методики лечения зависимости от алкогольных напитков. Одним из наиболее эффективных и успешных подходов признается психотерапия.

Если рассматривать задачи и результаты, которые достигаются с помощью психотерапии, можно очень четко просмотреть ее направленность. Итак, благодаря психотерапии, можно вернуть трезвый взгляд больного на мир, сделать из него социально-адаптированного человека, скорректировать психологическое состояние, наладить семейные отношения, адаптировать в коллектив.

Одной из основных задач какого-либо подхода к лечению алкоголизма является полный отказ больного употребления алкогольных напитков. Что касается психотерапевтического метода, он способен мотивировать пациента, давать ему определённые установки, которые сохранятся и в дальнейшем. Большую роль в данной методике лечения играет работа врача – психотерапевта. Он выступает в роли маяка, который, разработав индивидуальную программу для конкретного пациента, будет направлять его. Психотерапия демонстрирует великолепные результаты. Оказывая колоссальное влияние на пациента, она откладывает основные азы поведения прямо в голове у человека, причем на долгие-долгие годы.

Top
Translate »