г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Симптомы и лечение детской наркомании

Детский алкоголизм – настоящий бич современного общества. Чаще всего, такой феномен встречается в семьях, где родители имеют привычку выпивать по поводу и без него. В результате, ребенку не уделяется должное внимание, что может привести к достаточно серьезным проблемам.

Самым опасным возрастом для прогрессивного развития алкоголизма является промежуток от 4 до 15 лет. Как бы странно это ни было, родители часто сами подталкивают свое чадо к спиртному. В остальных случаях, любовь к алкоголю прививается неблагоприятными компаниями, от общения с которыми ребенка необходимо предостерегать. Опасность такого распития спиртного заключается в том, что никто не контролирует качество и количество выпитого, что нередко ведет к серьезным травмам и отравлениям, последствия которых могут ощущаться всю дальнейшую жизнь.
Если разбираться с тем, почему дети начинают пить, можно выделить следующий ряд причин:
-алкоголизм родителей;
-попытка самоутвердиться;
-желание уйти от повседневных проблем;
-зависимость от улицы;
-свободный доступ к деньгам.
Не сформировавшийся организм ребенка очень резко реагирует на регулярное употребление алкоголя, что приводит к серьезным изменениям, заболеваниям и дефектам. Алкоголь оказывает разрушительное воздействие на печень, нервную систему, мозг и кровь ребенка. Дети, страдающие алкоголизмом, страдают от: нарушений памяти, логического мышления, интеллекта. Ухудшается их эмоциональное реагирование. Возникают проблемы с артериальным давлением, повышенной температурой, сниженным уровнем глюкозы, количеством лейкоцитов в крови. Может возникать интоксикационный сон или судороги. Алкоголь вызывает всевозможные психические нарушения у ребенка, в том числе и бред.

Лечение детского алкоголизма чаще всего сопрягается с профессиональной психотерапевтической помощью. Производится своеобразное кодирование, которое поможет избежать повторное возникновение зависимости от алкоголя в дальнейшем. Стоит отметить, что даже когда семья обращается к специалистам, помощь, участие и поддержка родителей имеют фундаментальный характер. Часто для реабилитации детей алкоголиков используют народные методы. Но, какой бы подход ни был выбран, всегда советуйтесь с профессионалами. Только они помогут Вам побороть данный недуг без вреда для организма и психики ребенка.

Top
Translate »