г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Синдромы детского алкоголизма

Причин возникновения алкогольной зависимости достаточно много. Но самой парадоксальной и поражающей из них является передача склонности к употреблению спиртного по наследству. По данным ученых, риск появления на свет потенциального алкоголика вырастает в пять раз, если семья пьющая. Более того, дети, чьи родители регулярно употребляют алкогольные напитки, часто страдают всевозможными болезнями, пороками, недостаточностью органов. Чрезвычайно важным является и тот факт, что трезвость родителя в момент зачатия ребенка полностью предопределяет его судьбу.
Что примечательно, данная информация касается не только семей так называемых алкоголиков, но и среднестатистических людей, которые позволяют себе выпить «по случаю».
Ученые выделяют три вида влияния алкоголя на детей: -влияние алкоголя на половые клетки (проявляется в момент зачатия, если хотя бы один из родителей находится в нетрезвом состоянии); -влияние на плод, находящийся в состоянии развития (употребление алкоголя матерью в момент беременности); -влияние на ребенка посредством кормления (возникает, если кормящая мать употребляет спиртное). На счет возможности передачи алкоголизма по наследству существует много споров. Но будет глупо отрицать, что пьянство родителей наносит определенный вред развивающемуся индивиду. Ребенок в выпивающих семьях рождается с психическими отклонениями и даже с физическими уродствами. Медики дают особое определение таким случаям: «алкогольный синдром плода».
Синдромы алкоголизма
детей, рожденных в неблагополучных семьях проявляются в раннем подростковом возрасте. В 12-15 лет, зависимость развивается значительно быстрее, нежели у тех, кто достиг хотя бы 18 лет. При этом, чрезвычайно страдает личность, которая должна формироваться именно в эти годы. Нельзя забывать о том, что от родителей напрямую зависит то, каким же образом сложится судьба их ребенка. В первую очередь, мы должны осознавать всю ответственность, которая ляжет к нам на плечи, с появлением маленького человека. Отказываясь от алкоголя, Вы делаете лучше не только себе, Вы выбираете лучшую судьбу для своего будущего потомства.

Top
Translate »