г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Страшнейший враг общества

Наркомания – чрезвычайно опасная для человека зависимость. Она способна сыграть с человеческой жизнью злую шутку, обмануть его , а в результате – жестоко расправиться. Наркомания не редко становится причиной смертей и убийств. Возникает недуг в результате употребления наркотических веществ. Безусловно, сила зависимости напрямую зависит от такого, какое именно вещество употребляет человек. Что самое страшное- существуют такие вещества, которые буквально сразу же делают из человека заключенное в оковы существо, а в дальнейшем – полностью предопределяют его судьбу. Наркомания – самая настоящая болезнь, причем лечить ее действительно тяжело. Страдает не только физическое здоровье человека, но и психическое. Наркоман постоянно испытывает тягу к употреблению наркотиков, со временем, он увеличивает дозу употребления, а совсем скоро, он становится пленником страшной физической зависимости. Она возникает в момент, когда человек перестает употреблять наркотические вещества. Она вызывает мучительное и болезненное самочувствие, понимание того, что спасение последует только с приемом наркотика вновь.
Современный человек склонен искать решение своих проблем именно в привязанности к чему то. Сегодня наркоманией называют и алкоголизм, токсикоманию, табачную зависимость, игровую. В результате каждого из вышеперечисленных увлечений, у человека возникает психическая зависимость. Такому «наркоману» необходима поддержка близких и помощь профессионалов.
Сегодня, наркомания – очень актуальная проблема. Весь мир обеспокоен тем фактом, что все больше и больше людей травят себя наркотическими веществами. Стоит отметить, что это значительно отражается и на нравственном состоянии населения. Ведь нельзя отрицать, что наркотики способны влиять на поведение человека. Они вызывают полную деградацию и приводят к асоциальности личности, нередко – к жестокости и агрессии. Эта проблема касается каждого. Наркомания становится причиной смерти миллионов, а значит, с ней необходимо бороться. Не стоит полагать, что оставаясь в стороне, можно её избежать. Сегодня актуальность приобретают всевозможные движения против наркотиков, в учебных заведениях проводятся обучающие лекции, воздействующие на сознание молодежи. Во многих городах открыты специальные наркологические клиники, где любой человек, пострадавший от этой губительной зависимости, сможет получить шанс на новую, свободную жизнь.

Top
Translate »