г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Токсикомания

Токсикомания — злоупотребление некоторыми медикаментами и токсичными (ядовитыми) веществами, которые не квалифицируются в прямом смысле как наркотики и требует лечения зависимости.
Привыкание к ним не приводит к формированию всех признаков наркотического болезни, таких как: выраженное пристрастие, психическая и физическая зависимость, рост толерантности и др.
Обращаясь к истории, следует отметить, что с появлением анестезирующих веществ, вводимых ингаляционно, появились сообщения о случаях применения их не по назначению. Эти вещества являются токсичными депрессантами центральной нервной системы.
Сначала возникает слабая эйфория и дурашливость, потом помутняеться сознание, наблюдается потеря ориентации, тошнота. Некоторые вещества могут вызвать бред, галлюцинации, иллюзии беспредельности собственных возможностей, нарушение мышления, потерю самоконтроля. С увеличением дозы появляются судороги (конвульсии), кома, смерть.
При злоупотреблении атропиноподобными веществами появляется двигательное беспокойство, возбуждение. Отмечается расширение зрачков.
Патологическое пристрастие возникает довольно часто, особенно у женщин, к анальгетикам, транквилизаторам и стимуляторам. При этом наблюдаются метания, лабильность настроения (от капризничения до веселья). Реабилитационный центр «Грост» поможет Вам избавиться от пристрастия к наркотикам.
Говоря о токсикомании, следует особо выделить такие безусловно отравляющие здоровье вещества, как клей, лаки, средства бытовой химии.
Одним из последствий, связанных с употреблением летучих растворителей, является смерть от удушья. Прием веществ из группы растворителей нередко вызывает явления ступора, депрессию и раздражительность. Описаны случаи делирия, состояние бреда с галлюцинаторными нарушениями. При диагностике обращают на себя внимание впавшие красные глаза, постоянный насморк, бронхит. Абстинентальний синдром длится 5-6 дней.
Клинически доказано, что чем раньше начинает влиять и дольше воздействует токсический фактор на растущий организм, тем больший вред он наносит головному мозгу и личности, которая развивается. Развитие личности вследствие влияния токсинов не только приостанавливается, но и нарушается, происходит ее извращение, выхолащивание.

Top
Translate »