г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Виды зависимостей

Алкогольная, наркотическая или игровая зависимость.

Живет человек и незаметно для себя становится зависимой личностью (алкоголь, наркотики, азартные игры). Попадает во власть обстоятельств и перестает делать попытки изменить ситуацию. Отказывается от всех ценностей, которые ему были дороги. Почему мы становимся зависимыми. Доктора и психологи наркологической клиники «ГРОСТ» на протяжении уже двух десятков занимаясь лечением зависимостей (алкоголизма, наркомании, игромании), реабилитацией (работа индивидуальная и в группах с психологом, психотерапевтом) и профилактикой срывов (путем имплантации алкогольного блокатора и наркотического блокатора) сформировали ряд основных причин зависимостей.
• Отказ от себя. Сильное горе заставляет людей искать у людей, которые находятся рядом поддержки, помощи (уже попадаем в зависимость). А в это время рядом могут оказаться люди которые в качестве помощи предлагают «покурить марихуану», «расслабиться с помощью героина или кокаина»
• Скрываем свои эмоции. Ты мальчик – не плачь. Ты девочка – не бегай, не должна быть слишком эмоциональной. Не говорим, не хотим обидеть. Подавление чувств даст в результате неконтролируемые эмоциональные взрывы.
• Тотальный контроль. «Я должна контролировать тебя постоянно, должна знать, где ты» Начинается с контроля и заканчивается утратой общения.
• Игра с болезнью. Вначале человек с уважением относится к болезни, далее растворяется в ней. Следующий этап – «ссорится» с болезнью. Болезнь мстит за неуважение к себе — наступает обострение.

Top
Translate »