г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Вывод из запоя

Запой. Как вывести человека, больного алкогольной зависимостью из запоя

Алкоголизм – очень серьезная болезнь, которая развивается постепенно. Проявлением одной из стадий алкоголизма является уход в запой. Такое явление можно определить, как распитие спиртного в больших количествах на протяжении нескольких дней. Стоит отметить, что у некоторых запой может длиться неделями. При этом, человек постоянно пребывает в состоянии сильнейшей алкогольной интоксикации. Человек, находясь в неадекватном состоянии начинает употреблять любые напитки, которые содержать алкоголь. Представьте себе, что в таком «порыве», некоторые выпивают до трех литров водки в сутки или же до десяти литров более легких алкогольных напитков, таких как пиво. Пагубное влияние оказывает тот факт, что во время алкогольной интоксикации, человек практически не употребляет пищу, потому как аппетит значительно снижается. В результате, организм значительно истощается, то приводит к таким проблемам, как :белая горячка, инфаркт миокарда, инсульт. Нередко, запойное пьянство приводит к летальному исходу.

Близким и друзьям человека, попавшего в зависимость и ушедшего в запой, необходимо произвести вывод из запоя. Такая процедура может проделываться как в больницах, таких учреждениях, как наркологический центр, так и на дому. Стоит отметить, что если отравление спиртным сильное, лучше обращаться к профессионалам, которые не только выведут из запоя, но и устранят его последствия для организма. Врачи предоставляют интенсивное лечение, способное вернуть физическое здоровье человека в течение нескольких дней.

Вывод из запоя

Нельзя не упомянуть о том, что нередко, ситуация с болезнью усугубляется, когда ее пытаются вылечить своими силами. Люди часто ошибаются, прибегая к каким-то вымышленным методикам борьбы с алкоголизмом. Самостоятельные действия могут усложнить ситуацию и вызвать не самые лучшие последствия.

Обращаясь к врачам-наркологам, Вы можете быть уверенными в том, что в лечении вашего недуга будет применяться комплексный подход, а значит, после Вы будете здоровым человеком во всех отношениях. Ведь нельзя забывать, что алкоголь наносит вред не только внутренним органам человека. Спиртное способно нарушить психику. В результате возникают серьезные проблемы, устранить которые может только специалист узкого профиля.

Преимущество врачей будет так же заключаться и в том, что они располагают специальными препаратами, оказывающими блокирующее действие. Соответственно, риск того, что человек в скором времени вернется к пьянству, становится значительно меньше.

Люди, обратившиеся в наркологический центр для того, что бы вывести алкоголика из запоя, должны осознавать, что на этом лечение не заканчивается. А если говорить точнее, то это разве что первый этап устранения алкогольной зависимости. От того, насколько качественно будет произведен вывод из запоя, зависит дальнейший ход лечения алкоголизма.

Top
Translate »