г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Законы

Законы и наркомания. Способы борьбы с наркологической зависимостью на национальном уровне

В связи с тем, что наркотизация приобретает статус проблемы мирового масштаба, в ООН были созданы специальные комиссии, направленные на борьбу с оборотом наркотиков, а так же, комитет, контролирующий наркотические средства, медицинской охраны. Свои силы подключили институт борьбы с преступностью, социального развития и др.

Организация Объединенных Наций уже с 1971 года вкладывает серьезные инвестиции в бюджет организаций, чья деятельность направлена на борьбу с наркотиками и наркологической зависимостью. Вопросами наркотизации в свою очередь занимаются и такие правительственные структуры, как Интерпол, Международные совет по борьбе с наркоманией и алкоголизмом, бюро по делам наркотиков Международного масштаба. Национальный институт, занимающийся проблемами злоупотребления наркотиками, расположившийся в США стал базовым для организации здравоохранения.

Колоссальный вклад в разработку и разрешение проблемы внес фонд по исследованию проблем наркомании, находящийся в Канаде, центр исследования лечебной зависимости в Мексике. В 90-е годы двадцатого века, в России возник фонд, занимающийся активной борьбой с наркоманией. 1998 год ознаменован принятием конвенции «По борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ». Согласно закону, все люди, активно употребляющие наркотические вещества, должны стоять на учете. Вопросами наркомании должен заниматься орган исполнительной власти в сфере здравоохранения. В свою очередь, уполномоченный орган обрабатывает информацию о лицах, стоящих на учете и составляет доклад о состоянии наркомании в своей области, который затем направляют в Международный Комитет при Организации Объединенных Наций.

Озадачена вопросами мер борьбы с наркоманией и Украина. В 1995 году, Верховной Радой был принят перечень законов, касающихся обороту в стране наркотиков, психотропных веществ и их аналогов.

Наш наркологический центр «ГРОСТ» на протяжении многих лет занимается лечением зависимых от наркотических веществ и спиртного. Наши врачи – лучшие специалисты в своей сфере, которые имеют колоссальный опыт за спиной, при этом, великолепно ориентируясь в новейших тенденциях. Для нас нет неисполнимых задач. Каждый пациент, обратившийся к нам, получает шанс обрести новую и свободную жизнь.

Top
Translate »