г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Женская наркомания

Наркотическая зависимость, как болезнь протекает у всех по разному. Особое значение имеют как индивидуальные особенности организма, так и пол и возраст человека. Ученые утверждают, что женский организм гораздо острее реагирует на наркотические вещества. В силу этого, зависимость вырабатывается значительно быстрее, а последствия становятся еще более серьезными. Объясняется это наличием женского гармона эстрогена. Именно он делает женскую зависимость от психоактивных препаратов более сильной, нежели у представителей мужского пола.
Катастрофично положение женщины-наркоманки и за счет того, что от её физического состояния напрямую зависит здоровье ребенка. Пристрастие к наркотическим веществам во время беременности могут привести к тому, что потомство окажется недоношенным, с врожденными патологиями, психическими аномалиями и т. д.. Наркомания в момент беременности часто приводит к деструкции постройки лица и к синдрому внезапной детской смертности. Что уж говорить, ребенок, растущий в семье наркоманов имеет все шансы столкнуться с психическими заболеваниями, приобрести наркотическую зависимость по наследству.
Нередко женщина приходит к регулярному потреблению наркотиков в стрессовых ситуациях, в период депрессии и жизненных трудностей. Они видят в наркотиках своих друзей, которые не дают им «пойти ко дну». Как Вы понимаете, тут и таится колоссальное заблуждение слабого пола. Ничто не стащит Вас ко дну быстрее, чем наркотики.
Психоактивные препараты наносят организму женщины вред и вызывают необратимые процессы. Наркотические вещества могут полностью лишить девушку способности быть матерью.

В связи с тем, что наркотики разрушают женский организм и психику достаточно стремительно, необходимо бороться с этой проблемой при первых же признаках. Только вмешательство профессионалов поможет поставить больную на ноги и хотя бы частично восполнить ущерб, нанесенный её физическому здоровью. Наркотики меняют представительниц слабого пола не только внутри, но и снаружи. За какие то пол года, молодая девушка может стать абсолютно неузнаваемой бабушкой. Такие изменения во внешнем виде часто вызывают депрессию у страдающих наркоманией, что подвигает их снова и снова уходить от реальности. Люди с подобными проблемами требуют поддержки со стороны. Если Вы столкнулись с тем, что кто то из знакомых попал в эту страшную зависимость, не оставайтесь в стороне, Вы в силах все исправить.

Top
Translate »