г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Женский алкоголизм

Женский алкоголизм – особенное явление. Особенности болезни. Причины возникновения пристрастия алкоголя у дам

У многих складывается стереотип, что к пьянству приходят люди, у которых в жизни происходят какие-то стрессовые ситуации, неудачи. Если рассматривать такой феномен, как женский алкоголизм, поразительным становится то, что нередко в зависимость от спиртного впадают достаточно успешные особы. Проблема зачастую возникает в силу того, что успешные бизнес-леди уделяют внимание карьере, пренебрегая семьей. Добившись определенных высот, они осознают, что они одиноки – наступает разочарование. Нехватка полноценной семьи, к сожалению, не компенсируются материальными средствами, стабильной работой, машиной и т.д. Особенно тяжело приходится женщинам, которые, пребывая в солидном возрасте, не успели родить ребенка. Что касается тех, кто преуспел с детьми, такие женщины часто сталкиваются с трудностями, возникшими от недостаточно близкого общения со своим чадом. Выход как обычно ищется в спиртном.

Рассматривая такое явление, как женский алкоголизм, нельзя не заметить, что данной зависимости часто подвергаются жены преуспевающих мужчин. Конечно, картина складывается абсолютно иным способом. Если карьеристки пьют от переполняющего их чувства вины за пренебрежение своей женской природой, то жены богатых мужей, как говорится «с жиру бесятся». У таких особ есть буквально все, им не приходится заниматься домашними обязанностями, работать. Женщине не хватает внимания мужа, который погряз в делах, она ощущает себя одинокой. Спиртное вроде как отвлекает женщину от этого чувства, тем более, что материальное состояние позволяет употреблять изысканные напитки.

Лечение алкогольной зависимости у слабого пола. Правдиво ли утверждение, что женский алкоголизм тяжелее поддается лечению?

Причин, по которым прекрасная часть населения начинает регулярно употреблять спиртное, действительно много. В возрасте, когда у женщин начинается климакс, многие впадают в затяжную депрессию, выйти из которой они пытаются именно с помощью алкоголя.

Алкогольная зависимость – страшное заболевание, которое требует профессионального лечения. Самостоятельные попытки избавиться от пагубной привычки нередко заканчиваются провалом. Женский алкоголизм лучше всего лечат врачи-наркологи. Более того, необходимо остановить выбор на комплексном подходе к устранению проблемы. Лучше всего позаботиться о том, что бы врачи побороли зависимость не только на физическом уровне, но и на психологическом.

Утверждение, что женскую зависимость от алкогольных напитков лечить труднее, нежели мужскую отчасти правдиво. На самом деле, женщины склонны гораздо быстрее впадать в зависимость от спиртного. В остальном, развитие болезни протекает по тому же принципу, органы страдают также. Что касается лечения, оно так же перекликается между собой и имеет много общего.

Большой проблемой становится тот фак, что женщины редко способны признаться себе в проблеме с алкоголем. Самонадеянно, они пытаются бороться с зависимостью собственноручно, тратя на это не только время, силы, но и здоровье. Женщинам присуще скрывать факт своего алкоголизма от окружающих, в связи с чем, близкие так же никак не могут повлиять на развитие событий.

Top
Translate »