г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Жизнь наркомана

Список глобальных проблем нашей планеты, которые касаются всего человечества, пополняется. Сколько катастроф происходит каждый год, месяц, неделю, день? Но человеку мало природных, климатических и техногенных катастроф. Он упорно продолжает заниматься «медленным самоубийством», выдумывая для этого все новые способы. Таким новым и очень действенным методом стала наркомания. За прошедшее столетие проблема наркомании приобрела невероятные масштабы, которые только продолжают увеличиваться в наступившем столетии. Наркотики стали настолько легкодоступными, что возраст новообращенных наркоманов неуклонно уменьшается. Это проблема уже не отдельных личностей, но человечества в общем, которая ставит под угрозу генофонд и наше будущее.
Наркотик – это чуждое здоровому организму вещество, которое с увеличением дозы вызывает катастрофические повреждения мозга, приводящие к отказу основных систем органов. Из-за необратимого атрофирования клеток головного мозга человек перестает мыслить, теряет умение анализировать окружающую ситуацию, превращается в абсолютно безвольное существо, не способное ни к чему кроме растенеподобного существования. Это делает шансы на выздоровление ничтожно маленькими, так как не желающий выздоравливать человек все равно сорвется на новую дозу.
Наркотики становятся для наркомана сладким ядом. Они наносят организму огромный вред, но одновременно избавляют зависимого от самого страшного для него – боли. «Ломка» преодолевается только путем принятия новой дозы наркотика. Результатом этого являются гипертрофированная нервозность и расшатанная психика. Наркомана нельзя назвать адекватным человеком.
Наркотики грубо внедряются в процесс обмена веществ организма человека, вытесняя и замещая собой многие жизненно необходимые вещества, которые вырабатывает эндокринная система. Наркоман, таким образом, вынужден принимать все новые и новые дозы, чтобы не умереть от болей и психического дисбаланса. Такие процессы со временем приводят к необратимой деградации организма. Разрушая мозг, наркотики становятся причиной отказа систем внутренних органов, одной за другой. В итоге это может привести к смерти. Жизнь наркомана очень коротка. В среднем по статистике наркоманы, употребляющие тяжелые наркотики, живут от 5 до 10 лет после начала принятия.

 

Лечение наркомании

К сожалению, человек не способен сам победить такой сильный недуг, как наркотическая зависимость (тогда как скажем самостоятельное лечение алкоголизма возможно) . Ему обязательно необходима помощь врачей специалистов, которые могут провести восстановление организма с минимальными потерями для человека. В наше время повсюду можно увидеть рекламу всевозможных заведений, якобы излечивающих и кодирующих от наркотической зависимости. Однако если вы хотите успешно вылечить своих близких, пострадавших от этой беды, следует очень внимательно выбирать клинику и врачей, не стоит экономить в таком серьезном вопросе. Естественно, больной должен проявить хоть какую-то заинтересованность в своем выздоровлении, его необходимо мотивировать. Здесь важную роль играет отношения общества к наркоману. Понимание, принятие, поддержка близких людей жизненно необходима, иначе человек не увидит перед собой никаких целей, ради которых стоит выздороветь и жить. Наркоман – это такой же больной, как и все другие, он заслуживает сочувствия и сострадания.
Безусловно, идеальным вариантом для каждого из нас будет не пытаться экспериментировать с этим опасным опытом. Помните, что ваше здоровье – это самое ценное, что у вас есть, а цена его восстановления непомерно велика.

Top
Translate »