г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Злоупотребление

Опасность алкогольной и наркологической зависимости. Актуальность и масштабы проблемы

Человек открыл для себя одурманивающее действие спиртного и наркотиков еще в древности. Эти вещества использовались во время особых ритуалов, мероприятий, в отрасли медицины. Только в девятнадцатом веке люди узнали, что алкоголь и наркотики способны вызывать зависимость. Именно с тех пор, врачи начали разрабатывать всевозможные способы лечения зависимых. Стоит отметить, что несмотря на то, что проблема злоупотребления алкоголем и наркотическими веществами существует достаточно давно, своих колоссальных размеров она достигла именно сегодня.

Такие болезни, как наркомания и алкоголизм были признаны самым что ни на есть социальным бедствием. В сфере торговли наркотиками крутятся колоссальные материальные средства, что значительно усугубляет криминальную обстановку в странах.

В последние годы наблюдается следующая тенденция: наркотики употребляются все с более раннего возраста. Сегодня основными потребителями данной «продукции» являются дети от 16 до 18 лет. Безусловно, это страшным образом сказывается на состоянии общества и его репродуктивной функции. Злоупотребление молодежи алкоголем и наркотиками не останется бесследным для следующих поколений.

Если рассматривать проблему наркомании еще более детально, то особое внимание стоит уделить такому роду зависимости, как токсикомания. Эта болезнь обезображивает жизни совсем юных индивидуумов, нанося колоссальный ущерб их физическому и психическому здоровью. Каждый отдельно взятый случай наркомании негативно сказывается на общем состоянии общества.

Огромной проблемой является и факт, получивший научное название «наркоманическое сознание». Такая патология наблюдается у многочисленных представителей различных субкультур, к которым относит себя современная молодежь. Личность с «наркоманическим сознанием» ошибочно убеждена в том, что любые удачи и приятные моменты жизни можно связать только с действием наркотиков.

Представьте себе, что во многих компаниях, наркотики – это способ самоутверждения, демонстрации своего превосходства и материального благополучия. Такую молодежь интересует все, что каким либо образом связано с темой наркотического опьянения. В связи с этим, любые философские концепции, статьи, фильмы,книги, картины и музыка, описывающие опыт, полученные под воздействием наркотических веществ пользуются колоссальным спросом.

Top
Translate »