г. Одесса, ул. Каштановая 1, (Червоный Хутор)

Детоксикация в наркологической клинике ГРОСТ

Мы используется несколько видов детоксикации:

УБОД (ультра-быстрая опиоидная детоксикация)

УБОД предназначена для пациентов, имеющих небольшой стаж употребления опиоидов, физически здоровых и с небольшой ежедневной дозой наркотика. Эта процедура проводится под наркозом врачом-анестезиологом в течение 6-12 часов; во время нее вводятся антагонисты опиоидов, позволяющие за короткое время полностью вывести наркотики из организма. После проведения УБОД пациент находится под наблюдением медперсонала еще в течение двух суток. Впоследствии пациенты не испытывают острых проявлений опиоидного абстинентного синдрома, а остаточные проявления синдрома отмены, такие, как слабость и нарушение сна, полностью купируются в течение всего периода пребывание в стационаре.

Литическая (медленная) опиоидная детоксикация организма

Литическая опиоидная детоксикация организма используется для пациентов, имеющих длительный стаж употребления наркотиков, физически ослабленных, и принимавших ежедневно большие дозы. Во время этой программы пациент получает препараты, купирующие проявления синдрома отмены, нормализующие сон. Длительность проведения этой методики детоксикации строго индивидуальна и в среднем продолжается в течении 10 дней, при этом пациенты не испытывают особого физического дискомфорта и болезненных проявлений «ломок».

После проведения детоксикации организма и нормализации физического и психического состояния пациент переводится на реабилитационную программу, которая включает в себя работу с психологом, физиопроцедуры, массаж и экскурсионные мероприятия. Экскурсионные мероприятия начинаются — в зависимости от количества дней пребывания — с 8-10 дня для 14-дневной программы, и с 10-12 дня для 21-дневной программы.

Лечение проводится в комфортабельных и благоустроенных условиях. К услугам пациентов кабельное телевидение, теннисные столы, спортзал, трехразовое питание. На территории клинике есть сад, где пациенты могут проводить время на открытом воздухе.

Top
Translate »